まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【和食処 萬葉 カンパーナホテル】 夕食『五島牛陶板焼き 地魚のホイル焼き さらし鯨』 五島列島 長崎県

2020年02月17日 | 長崎県

  

 奈良尾港から福江港までフェリーで移動

  

 福江港から歩いて行ける「カンパーナホテル」へ。

  

 夕食は、1Fの和食処 萬葉へ。

  

 附出し 白和え

  

 造里 地魚三種盛り

  

 蓋物 五島美豚しゃぶ

  

 酢の物 さらし鯨

  

 替り鉢 茶わん蒸し

  

 洋皿 地魚のホイル焼き

  

 強肴 五島牛陶板焼き

  

 五島産米 五島うどん 香の物

  

 水菓子 グレープフルーツ

 五島列島の食材を使った料理の数々。

 個室なので周りの目を気にせずゆったりと食事を楽しんだ


萬葉
https://r.gnavi.co.jp/2emm5rsc0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:和食処
アクセス:福江港  徒歩6分
福江空港  バス15分
住所:〒853-0015 長崎県五島市東浜町1-1-1 カンパーナホテル2F
情報掲載日:2020年2月17日


コメント    この記事についてブログを書く
« 【旧鯛ノ浦教会堂】 『教会拝... | トップ | 【和食処 萬葉 カンパーナホ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。