本日のランチは、「さば料理専門店 SABAR 大阪肥後橋店」へ
9月9日にリニューアルオープンしたばかり。
季節替わり「全国ブランド鯖」取扱店。
鯖は大好物なので、専門店はどんな感じなのか楽しみにして入店。
11時38分に開店とは、鯖へのこだわりがすごい。
サバランチの種類が多くて、どれを選ぶか迷う。
大とろさばの塩焼き定食にしようと思ったが、数量限定のさばひつまぶし重定食を注文した。
お水のコップには、「おつかれサバです!」と書かれている
鰻のひつまぶしはよくあるが、サバのひつまぶしは珍しい。
サバをカラッと揚げた上にタレがかかっていて、ご飯と混ぜながら食べると、メチャクチャ美味しい。
後半は、さば出汁スープをかけて食べる。これがまたとんでもない美味しさで大満足。
マスターやスタッフの笑顔も素敵で、誰かを連れてきたくなるお店
さば料理専門店 SABAR極 大阪肥後橋店 https://r.gnavi.co.jp/nxd5677a0000/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:さば料理専門店 アクセス:地下鉄四つ橋線肥後橋駅 徒歩2分 住所:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-17-4 ARTLab.1971 1F ネット予約:さば料理専門店 SABAR極 大阪肥後橋店のコース一覧 https://r.gnavi.co.jp/plan/nxd5677a0000/plan-reserve/plan/plan_list/?sc_cid=ptg_plan 周辺のお店:ぐるなび 肥後橋×居酒屋 https://r.gnavi.co.jp/area/aream3186/izakaya/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年9月25日