本日のランチは、「麺の鴨匠」へ
7月16日に南船場にオープンしたばかり。階段を上って二階へ。
店の前にある券売機で、「黒 京鴨らーめん」を購入。
本日までオープン記念で、京鴨茶飯がサービス!
ニューオープンだけあって、店内はとても綺麗でお洒落な雰囲気。
開店前に着いたので一番乗り。感じが良いマスターともおしゃべりをすることが出来た。
目の前で調理していた鴨肉がとても美味しく、鴨の旨味が溶け込んだスープも私好み。
タマネギが入ることで、更にコクがある味になっていた。
サービスで出された京鴨茶飯も、私の好きなゴボウが入っていて、おかわりをしたくなるぐらい美味しかった
大阪市中央区南船場4丁目10-16