福岡空港に着き、国内線旅客ターミナルビル3Fにある「博多やりうどん 別邸」へ
昭和42年に折尾駅で開業した「やりうどん」は、厳選した食材、空間にこだわり抜いたワンランク上を目指している。
槍に見立てたごぼう天のうどんが名物。
「博多やりうどん」。槍に見立てたごぼう天は長さ32cm!ごぼう天同様、博多固有のトッピングとされる丸天も手作り。博多やりうどんを象徴する一杯。
ごぼう天や丸天の珍しさだけで無く、出汁がコクがあって美味しい一杯。
こちらは、「天下三槍うどん」。器からはみ出るごぼう天3本の存在感がすごい。
関空でモーニングセットを食べてきたにもかかわらず、ペロッと完食