本日のランチは、土佐堀の「喜作」へ
創業が昭和62年の、風格漂う老舗。
ネットで、このお店をよく利用する方のレポートを見て、気になっていた。
毎日ごはんが替わるという日替わり定食に注目。
冷たい蕎麦を選んだ。
破竹(はちく)ご飯とお蕎麦のセット。
喉越しが良いお蕎麦は、評判通りの高いレベルであった。
しちくごはんは、上品なお出汁で炊き込まれていて、おかわりをしたくなるほど美味しかった。
早めに入ったのでスッと入れたが、人気店なのですぐに満席になった
喜作
https://r.gnavi.co.jp/kxryvw560000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:そば
アクセス:大阪市営四つ橋線肥後橋駅8番口 徒歩1分
住所:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-10-33
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https://r.gnavi.co.jp/area/aream3186/soba/rs/?sc_cid=ptg_rs
情報掲載日:2018年5月17日