美味しいウイスキーを求めて、銀座の「日比谷BAR WHISKY-S」へ
『世界一旨いウイスキーを楽しく飲んでいただきたくウイスキーをもっと広めたいというという想いのもと、山崎蒸溜所と日比谷Barがコラボレーションしたウイスキー専門店。ウイスキーに最も合う惣菜「燻製総菜」をご用意しております。』という紹介を見て訪問した。
地下一階の入り口を入ると、思ったよりも広い店内。
夜も早めの時間だったのでスッとは入れたが、店を出る頃にはほぼ満席であった。
この店のこだわり→『当店で使われるすべてのお水、氷、ソーダ、トニックウォーター、ジンジャーエールは、ウイスキーに最も合う天然水
「南アルプスの天然水」を使用しています。』
お通し。
まずは、スタッフ一押しの「ウイスキーソニック」「クラシックソニック」を注文。
オープンからずっと愛されているこの店の人気№1。
燻りイチジク。
ウイスキーのために燻され生まれ変わったという一品は、とても美味しかった。
「シングルモルト山崎」「シングルモルト白州」をロックで。
ジェラート。マンハッタンウイスキーを練りこんだというジェラートは大人の味。
落ち着いた店の雰囲気が素敵で、また東京に行く機会があれば寄りたいと思えるお店だった
食べログ → https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004019/
東京都中央区銀座3-3-9 金子ビルB1