まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

🍶【大衆割烹 なわのれん】『のどぐろの煮付け どろえびの刺身 舞茸の天麩羅』 島根県松江市

2021年09月03日 | 島根県

  

 本日の夕食は、松江市の「なわのれん」へ

  

 山陰の旬の食材をふんだんに使用した料理が評判の大衆割烹。

  

 地元のお酒が並んでいるのがよく見える席に案内された。

  

 座敷席もあり、大人数にも対応できる。

  

 まずは、生ビールと枝豆。

  

 どろえび(クロトゲザコエビ)は、甘エビよりも甘く歯ごたえもいい。

 昔から山陰の味覚として親しまれている。

  

 のどぐろの煮付け。

 松江に来たら「のどぐろ」は絶対に食べたいと思っていた。

 今回は、煮付けを選んだ。

  

 奥出雲まいたけの天麩羅。

 島根の名水百選に選ばれた「延命水」を使用した舞茸は天麩羅にしてもらった。

  

 美味しい料理に、地元のお酒がすすんだ


食べログ → https://tabelog.com/shimane/A3201/A320101/32000144/

島根県松江市東本町2丁目16


コメント    この記事についてブログを書く
« 【パン屋 サンコニリオ】 『... | トップ | 【一畑電車(いちばたでんし... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。