本日の夕食は、松江市の「なわのれん」へ
山陰の旬の食材をふんだんに使用した料理が評判の大衆割烹。
地元のお酒が並んでいるのがよく見える席に案内された。
座敷席もあり、大人数にも対応できる。
まずは、生ビールと枝豆。
どろえび(クロトゲザコエビ)は、甘エビよりも甘く歯ごたえもいい。
昔から山陰の味覚として親しまれている。
のどぐろの煮付け。
松江に来たら「のどぐろ」は絶対に食べたいと思っていた。
今回は、煮付けを選んだ。
奥出雲まいたけの天麩羅。
島根の名水百選に選ばれた「延命水」を使用した舞茸は天麩羅にしてもらった。
美味しい料理に、地元のお酒がすすんだ
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島根県松江市東本町2丁目16