本日のランチは、松江市の「季節の風 蔵(ときのかぜ くら)」へ
人気店なので、少し早めに到着して一番乗りで入店。
米穀店が営む和食店。
甘みのある奥出雲産コシヒカリに、島根和牛や日本海の幸といった地元食材を組み合わせた丼メニューが人気。
「特別仕立て しじみ丼」を注文。
宍道湖産特大「大和しじみ」を使った、数量に限りがある特別な「しじみ丼」。
旅行雑誌の写真を見て、「ランチは、これしかない!」と決めていた。
想像をはるかに越える美味しさに大満足。
わざわざ島根県まで来て良かったと思えるランチであった
食べログ → https://tabelog.com/shimane/A3201/A320101/32000296/
島根県松江市東本町1丁目64