美味しいパンを求めて「玉出 木村家 2DEUX 高島屋大阪店」へ
まず、「練乳食パン」を購入。砂糖の代わりに練乳を使い、バターだけをふんだんに練り込んだ食パン。
「ヴェネチアーナ」。パネトーネ種を用いて熟成された生地。オレンヂスライスをたっぷりと混ぜ込んで、アーモンドとヘーゼルナッツのビスケットをトッピング。
玉出木村家一番人気のロングセラー。外はパリッ、中はフワフワ、ケーキ感覚で美味しくいただいた。
食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27018545/
大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ B1F
続いて、お隣の「パン工房鳴門屋 高島屋大阪店」へ
購入したのは「糀姫」。はちみつと甘酒を使用ししっとりふわふわ自然な甘さに仕上げられている
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