今日も午前中は仕事でした。
帰宅途中の高田バイパス(国道24号)は交差する
京奈和道・橿原高田インターチェンジ付近が大阪方
面から降りて京奈和道へ向かう車でいつもにない渋
滞でベタ繋がりになっていました。
京奈和道・橿原高田インターチェンジ付近が大阪方
面から降りて京奈和道へ向かう車でいつもにない渋
滞でベタ繋がりになっていました。
たぶん吉野や和歌山方面にBBQなどに向かう車で
いっぱいだったのだと思います。
いっぱいだったのだと思います。
帰宅が11時頃で小腹が空いていたので、小麦粉と
ドライイーストを混ぜて一次発酵をさせておいて、
以前作っておいたトンボ玉(ガラス細工)に装飾を
つけて時間を潰しました。
ドライイーストを混ぜて一次発酵をさせておいて、
以前作っておいたトンボ玉(ガラス細工)に装飾を
つけて時間を潰しました。
ネックレスや根付アクセサリーに髪のゴム止めなど
いろいろできました。
いろいろできました。
一次発酵を2時間ほど済ませたパン生地は丸めなお
して二次発酵をさせて焼きました。
して二次発酵をさせて焼きました。
ちょっとオーブンの時間が長すぎて、焦がしてしま
いました。
でもまぁ素朴で美味しかったです。
いました。
でもまぁ素朴で美味しかったです。
そんな感じでみどりの日を済ませました。
私のように、ぼーーーーーっと過ごす日なんてないのでは?
毎日素敵なイベント目白押しで素敵です。
私は所用があり、地下鉄に少し乗りましたが、多くの観光客で混雑でした。
それは本当にさわやかなお天気の一日でしたのでね・・・BBQの方も多かったでしょうね。
貧乏性なんでしょうね、じっとしていられない。
でも2次発酵が終わるまでアホ顔して転た寝してました。
京都観光はインバウンド以外は完全復活と言うか、以前より多くなっているようですね。土曜日に法事でお東さんに行く予定ですが少し足が竦んでいます。
イタズラ好きはすーサンに負けず劣らずかも知れません。
車の渋滞や現地での喧騒など思うとゴールデンウィークには出かける気になりませんが、
普通のサラリーマンさんだと仕方無いのでしょうね。