旬を頂いた 2020年04月16日 22時53分48秒 | 季節の話 一昨日、採りたての【こごみ】をいただいていまして、帰ってすぐどうして食べようか、おひたし? サバ缶と和えるのも旨いと聞くし。なあんて考えながら帰りました。風呂に入っている間に定番の天麩羅になってました。山椒塩、ワサビ塩、そして出汁で。普段は稗・粟・水とんならご馳走生活なので買ってまでは食べ無いし自生地も知らないし旬の最先端でまた寿命が『のび太君』です。エゲレス生まれの仏蘭西育ちだもんで日本酒はからっきし🆖なんだけどこのところ自前のぐい飲みで一杯だけ晩酌し始めました。 #旬の物 #春の旬 #こごみ #くさそてつ #山菜 #天麩羅 « やっぱりアナログかな? | トップ | チマチマと »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます。 (くじびき はずれ) 2020-04-17 08:04:31 🎵 すーサンちょちょちょと山に入ってサッサッと採ってきて下さる気持ちとその環境が嬉しいですよね。でもまあ、毎日生活するか?と聞かれると、やっぱ毎日は無理ですかね。ワサビ塩も香り良くて美味しかったですよ。飲まないクセに余った土で作ったぐい呑みがいっぱいあります。 返信する おはようございます。 (くじびき はずれ) 2020-04-17 07:56:57 🎵 sararaさん出張割烹も承りますよ。 食材、税込みで10万円〜で如何でしょう? (・ิω・ิ) (笑)久保田も百寿・千寿・萬寿・碧寿・紅寿・雪峯など色々ありますね。神米大吟醸という、720ml 1,570円のこれも戴き物です。 返信する おはようございます (すー) 2020-04-17 04:25:14 羨ましいですね(^_^)ニコニコこうした旬のものがいただけるのは本当に幸せなことですよね。どうでもいいことですが、私は「ワサビ塩」がいいな(^_-)-☆>自前のぐい飲みで・・・というところが何とも贅沢です。 返信する こんばんは (sarara) 2020-04-17 02:16:18 ああ、美味しそうですね!誰か私にこごみとそれを天ぷらにしてくれるシェフとを!久保田はたまに飲みます(なめるだけ)これは久保田の何でしょうか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちょちょちょと山に入ってサッサッと採ってきて下さる
気持ちとその環境が嬉しいですよね。
でもまあ、毎日生活するか?と聞かれると、やっぱ毎日は無理ですかね。
ワサビ塩も香り良くて美味しかったですよ。
飲まないクセに余った土で作ったぐい呑みがいっぱいあります。
出張割烹も承りますよ。 食材、税込みで10万円〜で如何でしょう? (・ิω・ิ) (笑)
久保田も百寿・千寿・萬寿・碧寿・紅寿・雪峯など色々ありますね。
神米大吟醸という、720ml 1,570円のこれも戴き物です。
こうした旬のものがいただけるのは本当に幸せなことですよね。
どうでもいいことですが、私は「ワサビ塩」がいいな(^_-)-☆
>自前のぐい飲みで・・・
というところが何とも贅沢です。
誰か私にこごみとそれを天ぷらにしてくれるシェフとを!
久保田はたまに飲みます(なめるだけ)
これは久保田の何でしょうか?