ニセコ移住を夢見て

ニセコに魅せられて移住を決意した夫婦のアクセクストーリー

炊飯器で作る梅ジュース

2018年08月06日 16時10分42秒 | 田舎暮らし
梅ジュースはこれまでは広口ビンに冷凍した梅の実と砂糖を入れ常温で10日ほどかけて作っていましたが、炊飯器の保温メニューを使うと一晩で簡単に梅ジュースができる事を知りやってみました。 使った梅の実は、赤井川村の道の駅で売られていた黄色く完熟した直径2cmほどの小さな梅です。 水洗いしてヘタを取り、炊飯器の内釜に梅1kg+グラニュー糖600gを入れ、保温ON。(夜10時) 翌朝6時にふたを開けて . . . 本文を読む
コメント