
ユリ根は羊蹄山麓地域の特産物だ
蕾のうちに花を落として球根を育て、秋には球根を掘り出して春に植えつけることを繰り返して収穫する
全て手作業のためユリ根は手間のかかる作物だ
そのユリ根がニセコではハネ品ではあるが驚くほど安価で売っている
ユリ根の食べ方をあまり知らないのでサラダやかき揚げで食べていたが、今日はユリ根で餡を作りアンパンを作ってみた
上品で口当たりの良いユリ根風味のアンパンはなかなか美味しい!
蕾のうちに花を落として球根を育て、秋には球根を掘り出して春に植えつけることを繰り返して収穫する
全て手作業のためユリ根は手間のかかる作物だ
そのユリ根がニセコではハネ品ではあるが驚くほど安価で売っている
ユリ根の食べ方をあまり知らないのでサラダやかき揚げで食べていたが、今日はユリ根で餡を作りアンパンを作ってみた
上品で口当たりの良いユリ根風味のアンパンはなかなか美味しい!
ご訪問 ありがとうございます
レシピを参考にさせていただき、私もゆり根スープを作ってみます
すごいです
豪華なあんパンですね
食べたいです、