先日、留寿都村の道の駅230ルスツに寄った時に買ったキャベツが「柔らかキャベツ」だったので再び買いに行きました。
この時期、ニセコの道の駅にもたくさんのキャベツ(雪の下で熟成し甘さが増す越冬キャベツ)が並んでいますが、葉が固く生では食べにくい物がおおいようです。
キャベツの芯に割れ目を入れてあります。
長持ちするのかな?
朝食に添える生野菜として活躍しています。
この時期、ニセコの道の駅にもたくさんのキャベツ(雪の下で熟成し甘さが増す越冬キャベツ)が並んでいますが、葉が固く生では食べにくい物がおおいようです。
キャベツの芯に割れ目を入れてあります。
長持ちするのかな?
朝食に添える生野菜として活躍しています。
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