お隣さんから真っ赤なラディッシュをいただいた
「ラディッシュに塩をつけてチーズと食べると美味しい」と教えていただく
昼食に添えると「これはワインに合う」と、昼間からワインまで飲んでしまった
我家では小さいうちに実が割れてしまい、なかなか美味しいラディッシュが出来ない
水菜とカブを作っているが、水菜は水菜臭が強すぎカブは小玉のうちに繊維が硬くなってしまう
「お味噌汁にでもいれてね」と遠慮しながらお裾分けをしたが・・・
昼食にカブを食べてみると、何と柔らかくて美味しい
「エッ」なんでだろう??
どうもこの所雨が多かったので、小さかったカブに十分水分が供給されたせいで柔らかく育ったようだ
そういえば晴天が続いていたのに、発芽後は安心してしまい水やりを怠っていた
反省・・・
「ラディッシュに塩をつけてチーズと食べると美味しい」と教えていただく
昼食に添えると「これはワインに合う」と、昼間からワインまで飲んでしまった
我家では小さいうちに実が割れてしまい、なかなか美味しいラディッシュが出来ない
水菜とカブを作っているが、水菜は水菜臭が強すぎカブは小玉のうちに繊維が硬くなってしまう
「お味噌汁にでもいれてね」と遠慮しながらお裾分けをしたが・・・
昼食にカブを食べてみると、何と柔らかくて美味しい
「エッ」なんでだろう??
どうもこの所雨が多かったので、小さかったカブに十分水分が供給されたせいで柔らかく育ったようだ
そういえば晴天が続いていたのに、発芽後は安心してしまい水やりを怠っていた
反省・・・
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