![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f4/b2ac621e2b5da41d47ab3ca17e193aa2.jpg)
かまくら内でのジンギスカン (画像:3月20日)
昨年来のBSE問題で、最近では生ラムでの焼肉が多くなった。
夏の間は、焼肉を自家製のレタスに包んで食べて大好評だったが、
大根を、「鬼ごろし」?という竹製で鬼の歯のように鋭い下ろし器で下ろし、
肉で包んで食べるとこれもまた美味しい。
この日は、今年別荘建築を予定しているH夫妻が訪ねてきてくれた。
昨年来のBSE問題で、最近では生ラムでの焼肉が多くなった。
夏の間は、焼肉を自家製のレタスに包んで食べて大好評だったが、
大根を、「鬼ごろし」?という竹製で鬼の歯のように鋭い下ろし器で下ろし、
肉で包んで食べるとこれもまた美味しい。
この日は、今年別荘建築を予定しているH夫妻が訪ねてきてくれた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます