日曜のお昼のやつですが…表題のお店に久々に行ってきました。
以前高円寺に住んでいたことがあるのですが、そのころは今ほどラーメンの選択肢は無く、旭龍・峰・がんこあたりをローテしていた気がします。今やあまたの新規店がOPENし日々淘汰が繰り返されています。
環七沿いのこの店は転居後にできたのですが、たまに思い出したように当時のお気にのお店に出向く際に利用しています。
いわゆるがんこ系ですが、今は独立して多店舗展開をしているようです。店主は昔俳優さんだったのではなかったでしょうか。つながりもあるのか、店内には芸能人の色紙が多数見受けられます。よく見るとラーメン関係者のものも多数あることが判明!
渡辺樹庵って同業者じゃないっすか?その色紙って…理解しかねますが…(^^;;;
ピンボケしてますね(^_^;
本日は醤油あっさり+味玉で。ランチサービスで大盛かライスが付きます。日曜にもランチサービスがあるのはうれしいですね。
程なく到着したラーメンはまさにがんこ系。ですがチャーシューがカサカサしていてやな予感。あっさりを頼んだのですが、最後に結構な量の熱した油をバチバチかけていたので表面には厚めの油膜が張っています。
やはりチャーシューはスープを吸ってすぐにバラバラに… 結構な時間切り置かれたままだった様子。味も触感もちょっとこれは(;´Д`)チャーシュー麺だったら地獄ですな。
麺もスープも悪くはない普通のがんこ系ですが、私には油膜がつらかった~(>_<)ホントはネギ油とかなんでしょうがあまり風味は感じられず、ただヌルヌル感が増すだけでどうもいただけないです。正直まったくあっさりではありません。
「あっさりをあっさりで」と頼めば良かったのでしょうか?以前はこんなではなかったので、ちょっと残念でした。
以前高円寺に住んでいたことがあるのですが、そのころは今ほどラーメンの選択肢は無く、旭龍・峰・がんこあたりをローテしていた気がします。今やあまたの新規店がOPENし日々淘汰が繰り返されています。
環七沿いのこの店は転居後にできたのですが、たまに思い出したように当時のお気にのお店に出向く際に利用しています。
いわゆるがんこ系ですが、今は独立して多店舗展開をしているようです。店主は昔俳優さんだったのではなかったでしょうか。つながりもあるのか、店内には芸能人の色紙が多数見受けられます。よく見るとラーメン関係者のものも多数あることが判明!
渡辺樹庵って同業者じゃないっすか?その色紙って…理解しかねますが…(^^;;;
ピンボケしてますね(^_^;
本日は醤油あっさり+味玉で。ランチサービスで大盛かライスが付きます。日曜にもランチサービスがあるのはうれしいですね。
程なく到着したラーメンはまさにがんこ系。ですがチャーシューがカサカサしていてやな予感。あっさりを頼んだのですが、最後に結構な量の熱した油をバチバチかけていたので表面には厚めの油膜が張っています。
やはりチャーシューはスープを吸ってすぐにバラバラに… 結構な時間切り置かれたままだった様子。味も触感もちょっとこれは(;´Д`)チャーシュー麺だったら地獄ですな。
麺もスープも悪くはない普通のがんこ系ですが、私には油膜がつらかった~(>_<)ホントはネギ油とかなんでしょうがあまり風味は感じられず、ただヌルヌル感が増すだけでどうもいただけないです。正直まったくあっさりではありません。
「あっさりをあっさりで」と頼めば良かったのでしょうか?以前はこんなではなかったので、ちょっと残念でした。