スーパーのキノコ売り場に

マツタケなんか
間違って置いてないかな~ なんて
あるわけない
けど
それに匹敵する

トリュフですがな
鍵かけてあったりして
それもそのはず
キロ21万円ですってよ 奥さん
かすかな匂いだけでもゲット!
なんてチャレンジするも
パッキンに阻まれ
匂うことすら許されない
別階級の食い物
そういえば
日本でも最後の方で
「神」に食べさせてもらったかも
さて
「豚肉天国」のドイツ
クリスマス市でも
「Steak」=豚肉のステーキなドイツですが

牛肉食べてないかも

久しぶりに
モーなステーキを食べたくなってしまいました
ステーキだけは
オレっちに焼かせてくださいな
すんませんが
チョーうるさいです

ちゃんとフランベもキメますよ

人間「特技」が一つぐらいあってもよかろうもん

この断面
いい顔してますがな
しかるに
レアの部分が冷たいのは
焼き方として「なってない」わけで
ちゃんとこの部分が温まっていてこそ
ホントの意味での「レア」
基本的には
ステーキ職人@美味しんぼ
の手法に順ずるわけですが
レアでも
中心に熱を届かせるために
それなりの時間をかけることが必要なわけで
そのためには
灼熱の鍋で肉の表面を固めた直後
一度鍋を冷やすことが極意かと
中心部にタンパク変性を起こさせずに
じんわりと熱を到達させるところに
テクが必要なわけですな

自画 (゜д゜lll) 自賛!!
脂に牛脂を使うのも忘れずに
良い肉が手に入った折には
良い仕事しますので
呼んでくださいな
もちろん
一緒に食べさせてもらうこと前提で
今は「彼方」にいるので無理ですけどね

マツタケなんか
間違って置いてないかな~ なんて
あるわけない
けど
それに匹敵する

トリュフですがな
鍵かけてあったりして
それもそのはず
キロ21万円ですってよ 奥さん
かすかな匂いだけでもゲット!
なんてチャレンジするも
パッキンに阻まれ
匂うことすら許されない
別階級の食い物
そういえば
日本でも最後の方で
「神」に食べさせてもらったかも
さて
「豚肉天国」のドイツ
クリスマス市でも
「Steak」=豚肉のステーキなドイツですが

牛肉食べてないかも

久しぶりに
モーなステーキを食べたくなってしまいました
ステーキだけは
オレっちに焼かせてくださいな
すんませんが
チョーうるさいです

ちゃんとフランベもキメますよ

人間「特技」が一つぐらいあってもよかろうもん

この断面
いい顔してますがな
しかるに
レアの部分が冷たいのは
焼き方として「なってない」わけで
ちゃんとこの部分が温まっていてこそ
ホントの意味での「レア」
基本的には
ステーキ職人@美味しんぼ
の手法に順ずるわけですが
レアでも
中心に熱を届かせるために
それなりの時間をかけることが必要なわけで
そのためには
灼熱の鍋で肉の表面を固めた直後
一度鍋を冷やすことが極意かと
中心部にタンパク変性を起こさせずに
じんわりと熱を到達させるところに
テクが必要なわけですな

自画 (゜д゜lll) 自賛!!
脂に牛脂を使うのも忘れずに
良い肉が手に入った折には
良い仕事しますので
呼んでくださいな
もちろん
一緒に食べさせてもらうこと前提で
今は「彼方」にいるので無理ですけどね