オレの冷凍庫
オレ内食堂が
やっとこ少なくなりかけたところに
追い討ちをかけるように
オレ二郎ver.2012
さらにトドメを刺すが如くの
オレのべんとき
試作バージョン&本番バージョン
忘れちゃいけない
オレ蘭まで大量に
ねえ かんにんして!!
RZKPPなの!! (冷蔵庫パンパン)
いくら野菜鍋を作っても
もう追いつかないの!!
スープが減らないんだったら
他のもの一つでも
お願いだから消費して!!
まったくもう
困った子猫ちゃんだな
って
ホントに困ったヤツなのは
オレなんだけどね
さーてと
何から減らしちゃおうか
キンミヤのシャリシャリや
トロントロンのウイスキー
コレまたトロケる梅酒とか
既に全員がスタメンのヨカン
ぶっちゃけ
スープを誰かがもらってくれれば
それで済んでしまうんだけれど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6b/c1b7daf797f6e16977093eef88676294.jpg)
KM (゜д゜lll) NT!!
そういうのがあったか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b1/ffb37c0838de6aed451d482ffec4494a.jpg)
オレノテに
カメノテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f7/aa7eb1ae291e9c36269295251dd55bae.jpg)
オレノテに
ガキノテに
カメノテ
実は
神の掌の上で踊っている
オレたちではありますが
もう
カメノテって言ったら
オレの向かうところは
たった一つ
今は亡き
「八島」トリビュートの
オレ (゜д゜lll) 島!!
コレしかないわけであります
さーて
ヤル気が出てきましたん
さーて
当然のように
スープのレシピのインフォは
今となっては限りなく乏しいですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/68/bc8496c1800a8100b026f48e0bbca26b.jpg)
豚骨と鶏がら
コレは間違いがないところで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/89/0f40fee3c57091764be7cb5644cc52e4.jpg)
煮干し
コレもおそらく間違いなく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/87/80d5747547ee86d221f3c74af185f991.jpg)
後は野菜を
ちょっとゼイタクに集めてみてと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/66/d07e8da3b50be683556cc43165be5f75.jpg)
いつものサンエースで
ポトフ仕様
あとは
アクを取りつつの
順番を守りつつーの
カメノテを入れてと
それでオケーってことに
なりますかいな
一応ですが
アミノ酸的に
ワキを固める意味での
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ae/74c847c2159772c1e137b4eb1604986c.jpg)
グアニル酸と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/89/70da735bc33562598a7677751d698bbb.jpg)
グルタミン酸
カメノテっちゅーのは
「貝」に属するのか
出てくるアミノは
コハク酸ってことになるのか
だったら
アミノ酸の4つ巴って
だから八島は
あれだけの求心性をもっていたのかなー とか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/67/63a76b2cf323736592a604044d98aad1.jpg)
チャーシューは
もれなくの肩ロース
1時間半で上げて
最後にちょっと
万年ダレで煮込む予定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/78/3f7c2e3342d7a159fc6e7d18d86ebb3d.jpg)
さてさて
麺を打たずばスープ屋理論
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b4/540aa2740711df81a9830078d73dfc64.jpg)
ハリハリコリコリの細麺を目指して
いつもの配合を33%ぐらいで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/16/8489f157e89b13b261236b9ca54cb518.jpg)
踏んで伸ばして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/02/ac01bcd61941223f3c882325f00065f5.jpg)
そのまま製麺
スーパーの袋から
70Lのゴミ袋へシフト中
にゃみさんに教わったやり方を
アレコレ試行錯誤しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2e/182e3df18a492815037d5d983dd4675f.jpg)
いつもの
日常にある非日常
ココに
粉をまとめてくれるアイテムが加われば
ますます麺打ちが盛んになるのに!! (ならなくて良いです)
そうそう
やっぱ八島って言ったら
「ワンタンメン」
やっぱ2種類
作っておきたいよね
ってことで
製麺機で伸ばせる限界
オカモトもビックリの
マックス極薄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/cc/0c77617e2ce60ac29b57a5116721dfdb.jpg)
って
向こうが透けないのは
どうしたことか
まだまだもっと薄く
ってことか
だったら
この加水率だと限界があるし
やっぱりワンタンの皮は
別の配合でイクべきだったのか
さて
エビワンタンには
肉餡が多少なりとも
入ってくるのか
入ってこないのか
当時を思い出しながら
途中でたなかまで食べに行ったりして
悩みに悩んだ結果
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f6/0fbbbefabc13fd9e9e23c475a5e70ad0.jpg)
ベースとして
ちょこーっとだけ忍ばせてみることに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/90/9812dba9afcb913ae6b10bf10832f546.jpg)
やっぱ
もう少し加水率高めで
薄く延ばして
たなびくタイプにするんだったかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3e/7c877b9754006e247502ec41f196ba51.jpg)
しかるに
オツマミ皿ワンタンにしてみると
たなびきはしないものの
フルフルプリプリと小気味良く
レモンサワーなんか作っちゃったりして
オレの休日が輝きを放ち始めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/53/60cb51e43aa99f82c2611a6bcd8ff487.jpg)
ポトフ完成!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/22/91d769fceaf73cb685f9f1e7f7e7bf59.jpg)
そうだ
メンマも忘れちゃイカン!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f0/51a34e1b54ac52587b0c82a7a5a71d1f.jpg)
カメノテ集団も
一応サンエースで引き上げてみたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bd/87c695b6cbf6ce955bb1574f90e2e068.jpg)
ヌケきっちゃってるかなー
全部向こうに行っちゃったー みたいな
と
そこに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/41/279869165530dce88d946f89f57ea151.jpg)
バス到着しましたー
んで
コレ
電動は怖かったので
手動のヤツだけど
裏側がスベり易いので
ちょっとコレから
カスタマイズが必要だけれど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/cb/2dfe5f1fa3f494a2e80ef28f0401a624.jpg)
念願だったスライサー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/20/1b0c33073950ef2a5fceb0570a035571.jpg)
いつもより良く切れてます!! (当然だけど)
さてさてさてさて
オツマミも勢ぞろいして
ひと段落の5時間超
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/56/abe4ea6e3300e2f57b058b3dc194ef03.jpg)
カメノテって
やっぱり
神の手なんだなと
いつもとは明らかに違う
磯の香りバクハツしたスープに
仕上がっていたりします
あとで見返したときの
反省点ってことになりますが
ココでもっと乳化を入れた方が
ビジュアル的にも
もっと近づいたかもしれないけれど
香りが飛ぶことを考えると
乳化させた動物系の方に
低温で出した魚介系を
ダブルスープで併せてみたりすると
味的にもなおのこと良かったのかもなんて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e8/336cb2eb81db4f4ed3644e645ade2dbc.jpg)
さてと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/61/b05d828fe1b681face1ee4b509c87731.jpg)
ちょいと縮れを入れてーの
完成ってことなんだけど
ここで
カメノテと並んで
マストなアイテムですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/89/6e11a10bce152fc06d7af0963bb3db69.jpg)
「ひんぎゃの塩」
コレ
ぜっっっったい
忘れちゃいけない
八島トリビュートの
ポイント中のポイント
で・す・よ・ねー
その昔
まだ八島が神田にあって
浅沼さんが元気だったころ
大喜で飲むか
八島で飲むか
悩みに悩んでいられた
あの黄金時代のころ
ある日
八島のカウンターに座った
今となってはラヲタと呼ぶ種族の一人客が
とりあえず醤油ラーメンを食べたかと思うと
そのあとビールを頼みつつーの
オツマミを一通り食べつつーの
紹興酒をヤリつつーの
最後にもう一度
エビ塩ワンタンメンを頼んでいるのを見て
なかなかに衝撃を受けたものですが
今となっては
驚きもしない日常絵図
あの頃に比べて
オレもいろいろ同化成長してしまった
そんな自分に
ご褒美的な
まずは最初の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f2/05be800eeac00c342238203b75d3ab1e.jpg)
オレ島トリビュート
「肉ワンタンメン」
おっと
忘れちゃいけない
カメリアラードも
ちょこっとだけよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/34/197ce1574103a0c430912be6a9a8cff7.jpg)
うーん
まさに
たんたん亭系一般とは一線を画す
八島に特化した鮮烈な海鮮風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e1/897a30f3f82f6a32e1ba4d0c0d928775.jpg)
中が透けて見えない事象に関しては
こと八島に限ったことではなく
万物において残念至極ではありますが
スーパーで手に入るワンタンの皮では
こうや系もたんたん亭系も
決して再現できることではなく
この辺
勤勉意欲をモーレツに掻き立てられている
また新しいオレがいたりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6e/af1121c7e6fc04f542a5b41484fe9d14.jpg)
今となっては
比べることができないけれど
なかなかにソレっぽいんじゃまいか
余ったらねー
もったいないけど
全部捨てちゃうんですよー ハハハー
次回は是非
魔法瓶を持参しよう!!
なんて思いながら見ていた
在りし日の浅沼さんを思い出しながら
そういえばこの日は
青唐辛子のキイた
ビッと強めの塩味が走る
「塩つけめん」とか
なぜに浮かばなかったのかが
悔やまれますが
ダイジョブ!!
冷凍庫に
まだまだスープあるし!!
って
冷凍庫の中味
減ってるはずが
増えてる (゜д゜lll) じゃないの!!
目が点のかーちゃんをよそに
本命
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/fe/514595536cb51b6c47feb3b3ba273e33.jpg)
オレ島の
「エビ塩ワンタンメン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/57/972cc5a55d7c1cc2280a729f1716b2b7.jpg)
やっぱ
八島っていったら
お約束の「塩」
カメノテ由来の
独特で鮮烈な磯の香りが引き立ちます
ホントは
もう少しだけ乳化している方が
ビジュアル的にはヨカッタかなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/20/04b59da213218d5452f130e119c0f670.jpg)
エビはもちろん
ブリンブリンの仕様に
片栗粉でよく揉んで
味付け時にも片栗粉
そしてやっぱり
つなぎの肉は必要かと
だけど
ちょこっとだけでも
赤いのが透けて見えたりすると
いつの世界でも
男は奮い勃つというもの
次回の目標に掲げておきます
まあ
カメノテの入手経路的に
なかなか叶わないことかもしれませんが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b1/b6aa0e1e1495dcbb6bc8cb20f00cef31.jpg)
出汁の濃さを受け止めるべく
先ほどより切り刃を下げて
若干の太麺仕様に
やっぱりこの麺が
オレのスタンダードに
むうぅ
twitterに流しているのに
飛んでくるはずの
あいつらの反応が見られんのが
なによりもザンネン
全体的に
かなり接近しているとは思うけれど
なにぶん
検証者がいないことには始まらなく
このときばかりは
それこそあの頃を知るラヲタの皆さんと
ワイワイガヤガヤ
飲りたかったなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/16/c1d9da92d9d78ce7f799dc2142b0486f.jpg)
ちょこっと離乳してみたところ
笑顔頂きましたし
オレ内食堂が
やっとこ少なくなりかけたところに
追い討ちをかけるように
オレ二郎ver.2012
さらにトドメを刺すが如くの
オレのべんとき
試作バージョン&本番バージョン
忘れちゃいけない
オレ蘭まで大量に
ねえ かんにんして!!
RZKPPなの!! (冷蔵庫パンパン)
いくら野菜鍋を作っても
もう追いつかないの!!
スープが減らないんだったら
他のもの一つでも
お願いだから消費して!!
まったくもう
困った子猫ちゃんだな
って
ホントに困ったヤツなのは
オレなんだけどね
さーてと
何から減らしちゃおうか
キンミヤのシャリシャリや
トロントロンのウイスキー
コレまたトロケる梅酒とか
既に全員がスタメンのヨカン
ぶっちゃけ
スープを誰かがもらってくれれば
それで済んでしまうんだけれど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6b/c1b7daf797f6e16977093eef88676294.jpg)
KM (゜д゜lll) NT!!
そういうのがあったか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b1/ffb37c0838de6aed451d482ffec4494a.jpg)
オレノテに
カメノテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f7/aa7eb1ae291e9c36269295251dd55bae.jpg)
オレノテに
ガキノテに
カメノテ
実は
神の掌の上で踊っている
オレたちではありますが
もう
カメノテって言ったら
オレの向かうところは
たった一つ
今は亡き
「八島」トリビュートの
オレ (゜д゜lll) 島!!
コレしかないわけであります
さーて
ヤル気が出てきましたん
さーて
当然のように
スープのレシピのインフォは
今となっては限りなく乏しいですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/68/bc8496c1800a8100b026f48e0bbca26b.jpg)
豚骨と鶏がら
コレは間違いがないところで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/89/0f40fee3c57091764be7cb5644cc52e4.jpg)
煮干し
コレもおそらく間違いなく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/87/80d5747547ee86d221f3c74af185f991.jpg)
後は野菜を
ちょっとゼイタクに集めてみてと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/66/d07e8da3b50be683556cc43165be5f75.jpg)
いつものサンエースで
ポトフ仕様
あとは
アクを取りつつの
順番を守りつつーの
カメノテを入れてと
それでオケーってことに
なりますかいな
一応ですが
アミノ酸的に
ワキを固める意味での
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ae/74c847c2159772c1e137b4eb1604986c.jpg)
グアニル酸と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/89/70da735bc33562598a7677751d698bbb.jpg)
グルタミン酸
カメノテっちゅーのは
「貝」に属するのか
出てくるアミノは
コハク酸ってことになるのか
だったら
アミノ酸の4つ巴って
だから八島は
あれだけの求心性をもっていたのかなー とか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/67/63a76b2cf323736592a604044d98aad1.jpg)
チャーシューは
もれなくの肩ロース
1時間半で上げて
最後にちょっと
万年ダレで煮込む予定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/78/3f7c2e3342d7a159fc6e7d18d86ebb3d.jpg)
さてさて
麺を打たずばスープ屋理論
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b4/540aa2740711df81a9830078d73dfc64.jpg)
ハリハリコリコリの細麺を目指して
いつもの配合を33%ぐらいで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/16/8489f157e89b13b261236b9ca54cb518.jpg)
踏んで伸ばして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/02/ac01bcd61941223f3c882325f00065f5.jpg)
そのまま製麺
スーパーの袋から
70Lのゴミ袋へシフト中
にゃみさんに教わったやり方を
アレコレ試行錯誤しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2e/182e3df18a492815037d5d983dd4675f.jpg)
いつもの
日常にある非日常
ココに
粉をまとめてくれるアイテムが加われば
ますます麺打ちが盛んになるのに!! (ならなくて良いです)
そうそう
やっぱ八島って言ったら
「ワンタンメン」
やっぱ2種類
作っておきたいよね
ってことで
製麺機で伸ばせる限界
オカモトもビックリの
マックス極薄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/cc/0c77617e2ce60ac29b57a5116721dfdb.jpg)
って
向こうが透けないのは
どうしたことか
まだまだもっと薄く
ってことか
だったら
この加水率だと限界があるし
やっぱりワンタンの皮は
別の配合でイクべきだったのか
さて
エビワンタンには
肉餡が多少なりとも
入ってくるのか
入ってこないのか
当時を思い出しながら
途中でたなかまで食べに行ったりして
悩みに悩んだ結果
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f6/0fbbbefabc13fd9e9e23c475a5e70ad0.jpg)
ベースとして
ちょこーっとだけ忍ばせてみることに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/90/9812dba9afcb913ae6b10bf10832f546.jpg)
やっぱ
もう少し加水率高めで
薄く延ばして
たなびくタイプにするんだったかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3e/7c877b9754006e247502ec41f196ba51.jpg)
しかるに
オツマミ皿ワンタンにしてみると
たなびきはしないものの
フルフルプリプリと小気味良く
レモンサワーなんか作っちゃったりして
オレの休日が輝きを放ち始めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/53/60cb51e43aa99f82c2611a6bcd8ff487.jpg)
ポトフ完成!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/22/91d769fceaf73cb685f9f1e7f7e7bf59.jpg)
そうだ
メンマも忘れちゃイカン!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f0/51a34e1b54ac52587b0c82a7a5a71d1f.jpg)
カメノテ集団も
一応サンエースで引き上げてみたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bd/87c695b6cbf6ce955bb1574f90e2e068.jpg)
ヌケきっちゃってるかなー
全部向こうに行っちゃったー みたいな
と
そこに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/41/279869165530dce88d946f89f57ea151.jpg)
バス到着しましたー
んで
コレ
電動は怖かったので
手動のヤツだけど
裏側がスベり易いので
ちょっとコレから
カスタマイズが必要だけれど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/cb/2dfe5f1fa3f494a2e80ef28f0401a624.jpg)
念願だったスライサー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/20/1b0c33073950ef2a5fceb0570a035571.jpg)
いつもより良く切れてます!! (当然だけど)
さてさてさてさて
オツマミも勢ぞろいして
ひと段落の5時間超
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/56/abe4ea6e3300e2f57b058b3dc194ef03.jpg)
カメノテって
やっぱり
神の手なんだなと
いつもとは明らかに違う
磯の香りバクハツしたスープに
仕上がっていたりします
あとで見返したときの
反省点ってことになりますが
ココでもっと乳化を入れた方が
ビジュアル的にも
もっと近づいたかもしれないけれど
香りが飛ぶことを考えると
乳化させた動物系の方に
低温で出した魚介系を
ダブルスープで併せてみたりすると
味的にもなおのこと良かったのかもなんて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e8/336cb2eb81db4f4ed3644e645ade2dbc.jpg)
さてと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/61/b05d828fe1b681face1ee4b509c87731.jpg)
ちょいと縮れを入れてーの
完成ってことなんだけど
ここで
カメノテと並んで
マストなアイテムですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/89/6e11a10bce152fc06d7af0963bb3db69.jpg)
「ひんぎゃの塩」
コレ
ぜっっっったい
忘れちゃいけない
八島トリビュートの
ポイント中のポイント
で・す・よ・ねー
その昔
まだ八島が神田にあって
浅沼さんが元気だったころ
大喜で飲むか
八島で飲むか
悩みに悩んでいられた
あの黄金時代のころ
ある日
八島のカウンターに座った
今となってはラヲタと呼ぶ種族の一人客が
とりあえず醤油ラーメンを食べたかと思うと
そのあとビールを頼みつつーの
オツマミを一通り食べつつーの
紹興酒をヤリつつーの
最後にもう一度
エビ塩ワンタンメンを頼んでいるのを見て
なかなかに衝撃を受けたものですが
今となっては
驚きもしない日常絵図
あの頃に比べて
オレもいろいろ同化成長してしまった
そんな自分に
ご褒美的な
まずは最初の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f2/05be800eeac00c342238203b75d3ab1e.jpg)
オレ島トリビュート
「肉ワンタンメン」
おっと
忘れちゃいけない
カメリアラードも
ちょこっとだけよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/34/197ce1574103a0c430912be6a9a8cff7.jpg)
うーん
まさに
たんたん亭系一般とは一線を画す
八島に特化した鮮烈な海鮮風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e1/897a30f3f82f6a32e1ba4d0c0d928775.jpg)
中が透けて見えない事象に関しては
こと八島に限ったことではなく
万物において残念至極ではありますが
スーパーで手に入るワンタンの皮では
こうや系もたんたん亭系も
決して再現できることではなく
この辺
勤勉意欲をモーレツに掻き立てられている
また新しいオレがいたりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6e/af1121c7e6fc04f542a5b41484fe9d14.jpg)
今となっては
比べることができないけれど
なかなかにソレっぽいんじゃまいか
余ったらねー
もったいないけど
全部捨てちゃうんですよー ハハハー
次回は是非
魔法瓶を持参しよう!!
なんて思いながら見ていた
在りし日の浅沼さんを思い出しながら
そういえばこの日は
青唐辛子のキイた
ビッと強めの塩味が走る
「塩つけめん」とか
なぜに浮かばなかったのかが
悔やまれますが
ダイジョブ!!
冷凍庫に
まだまだスープあるし!!
って
冷凍庫の中味
減ってるはずが
増えてる (゜д゜lll) じゃないの!!
目が点のかーちゃんをよそに
本命
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/fe/514595536cb51b6c47feb3b3ba273e33.jpg)
オレ島の
「エビ塩ワンタンメン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/57/972cc5a55d7c1cc2280a729f1716b2b7.jpg)
やっぱ
八島っていったら
お約束の「塩」
カメノテ由来の
独特で鮮烈な磯の香りが引き立ちます
ホントは
もう少しだけ乳化している方が
ビジュアル的にはヨカッタかなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/20/04b59da213218d5452f130e119c0f670.jpg)
エビはもちろん
ブリンブリンの仕様に
片栗粉でよく揉んで
味付け時にも片栗粉
そしてやっぱり
つなぎの肉は必要かと
だけど
ちょこっとだけでも
赤いのが透けて見えたりすると
いつの世界でも
男は奮い勃つというもの
次回の目標に掲げておきます
まあ
カメノテの入手経路的に
なかなか叶わないことかもしれませんが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b1/b6aa0e1e1495dcbb6bc8cb20f00cef31.jpg)
出汁の濃さを受け止めるべく
先ほどより切り刃を下げて
若干の太麺仕様に
やっぱりこの麺が
オレのスタンダードに
むうぅ
twitterに流しているのに
飛んでくるはずの
あいつらの反応が見られんのが
なによりもザンネン
全体的に
かなり接近しているとは思うけれど
なにぶん
検証者がいないことには始まらなく
このときばかりは
それこそあの頃を知るラヲタの皆さんと
ワイワイガヤガヤ
飲りたかったなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/16/c1d9da92d9d78ce7f799dc2142b0486f.jpg)
ちょこっと離乳してみたところ
笑顔頂きましたし