そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

鶏王 けいすけ@秋葉原 「鶏王らーめん」

2013-02-15 14:47:34 | ラーメン 千代田区
「鶏の季節」と聞いて




ホントに最初は
ラーメンが好きなところから始まった
せの字さんがそう出るのなら




実は最初から
そうでもなさそうなところから始まった
っぽくも映る
けの字さんは




どう
出ちゃうのかなー

って




クリスマスかよ!!

みたいな

意外性をネラってきたような
鶏のもも肉一本乗せが




実は
よーく考えてみると
アンガイ意外でもなく

向こうが鶏モツを味噌でなら
コチラはいつもの鶏二本柱に一本ドーンのインパクト と
ひっじょーに
解りやすくもあり

次に何かが流行るとされるとき




オレたちは既に
読みを入れる楽しみ
さえも覚えていたりして




同じ方向に進みながら
経路を異にする両雄ですか

静かに見守りながら

オレたちも
最初の一杯
だけ を
積み上げていくことになるのです




むう




なるほど




こういうことねー

って




やっぱりオレたちは
「鶏」を食べたいんじゃなくて
「鶏を巧みに使ったラーメン」を食べたいんだよねー

とか

やっぱオレたちは
取り皿で冷えていく鶏を食べたいんじゃなくて




線維の間にスープを吸っていく
そこでの鶏のが
まだ食べたいんだよねー

とか

ムリ気味に繋がれたフィルムの
スキマスキマ




かたや
イイところを探すこともあれば

かたや
ツッコミどころばかりを模索してしまうという
これら事象の数々において

まあ
オレの嗅覚というのは
誰よりもオレのものなので


鶏王けいすけ 秋葉原店ラーメン / 秋葉原駅新御茶ノ水駅淡路町駅


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焼豚 とし@三軒茶屋 「もつ焼き 醤油で」

2013-02-15 09:28:19 | 飲み 肉


崩壊系酒場にて




ウワサの
半焼系キタナシュランを
堪能しつつ


あのー
スミマセーン!!

とりを醤油で
カシラを塩でお願いしマッス!!

いや
カシラも醤油の方が美味いよ

ああ
そうなんですか!!
ではそれと
シロをタレでお願いしマッス!!

いや
シロも醤油の方が美味いって

ああ
そうなんですか
ではタレで頂いた方がイイのは
どれですか?

ないよ (キッパリ)

酒飲みには
全部醤油のが美味いんだよ
甘いタレなんかは
子供に食わせときゃイイんだよ

マジでスカ!!
いやーしかしー
タレこそがお店の味って言いますしー

しょーがねーなー
じゃあシロをタレで焼いてやるよ
軟骨も醤油だな
タンも醤油だ




っつか
醤油で焼くのが珍しいなら

それ一本ゴリ押しってのも
初めてですー




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

いやー
あんまりモツ系を
醤油で焼いてもらった記憶が無いけれど

目鱗バラバラと




少なくともココでは
コイツがルールってことで
良いんじゃまいか

他にも
ネットには載せてくれるな的
珍しい(くもない)部位を生で頂いたりして

ちょっとしたキンチョー空間に
色が戻ってくるのを感じながら




4つ5つと
他には手を出しにくいという理由で
レモンハイのみを重ねていく我々でしたが

そうです
この日最後に
ちょっとしたドラマがありました


スタンド使いが
お互い引かれ合うように

我々には
五感を超えた領域でも
自ずと発し
自ずと感ずるものがあるのか

同種の人間は
事前にお互いを察知し
警戒を解くときもあれば
また深めるときもあるというもの


おう
ニーチャンたち
どっから来たの?

ハイ
新宿から来ました!!
とても美味しかったです!!

っつか
ニーチャン
同業者だろ?

イエイエ

全然 (゜д゜lll) 別業者デス!!

そーかぁ?
おっかしいなぁ

そーかぁ
同業者じゃないのかぁ


どうやら私からは
もつ焼きのオーラが発せられていたらしく

どうやらとしさん
私に警戒を深められていたようです


焼豚とし焼きとん / 三軒茶屋駅西太子堂駅若林駅



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