もうすでに
魚介豚骨と聞くだけで
全身から魚粉が噴出す風情になりましたが
長浜ラーメンが煮干とMIX とか
字面をちょっと変えるだけで
オレ的にもまだまだ
ダイジョブな魚介豚骨もあるんだなと
驚いていました
そうそう
辛いの行っちゃいそうになるけど
それは替玉のときまでオアズケしておいて
とりあえずは
ノーマルの豚骨か
アブノーマルの煮干豚骨か って
当然
アブノーマルのために存在するお店
なんですよね
なんでだろう
コレだって
正真正銘の濃厚魚介豚骨なのに
カツオやサバを抜いて
煮干に絞って長浜に当ててくるだけで
心躍っているオレがいる
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
そういえば
博多ではコレ系
一切食べることもなかったし
メニューに並んでいるのも見かけなかったけど
かなりアリ
なんじゃまいか
こういうの
博多で流行っても
おかしくないんじゃまいか
そして今なら
替玉一つサービスのところを
20万円乗せれば
マー油の黒替玉
50万円乗せれば
辛肉味噌の赤替玉
むう
730万円で
2杯楽しめちゃってる
この感じ
ありそでなかった
この感じ
そうそう
黒で始めて
赤で味変とか
ありそでなさそな感じも
あったりすると良いと思うのに
魚介豚骨と聞くだけで
全身から魚粉が噴出す風情になりましたが
長浜ラーメンが煮干とMIX とか
字面をちょっと変えるだけで
オレ的にもまだまだ
ダイジョブな魚介豚骨もあるんだなと
驚いていました
そうそう
辛いの行っちゃいそうになるけど
それは替玉のときまでオアズケしておいて
とりあえずは
ノーマルの豚骨か
アブノーマルの煮干豚骨か って
当然
アブノーマルのために存在するお店
なんですよね
なんでだろう
コレだって
正真正銘の濃厚魚介豚骨なのに
カツオやサバを抜いて
煮干に絞って長浜に当ててくるだけで
心躍っているオレがいる
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
そういえば
博多ではコレ系
一切食べることもなかったし
メニューに並んでいるのも見かけなかったけど
かなりアリ
なんじゃまいか
こういうの
博多で流行っても
おかしくないんじゃまいか
そして今なら
替玉一つサービスのところを
20万円乗せれば
マー油の黒替玉
50万円乗せれば
辛肉味噌の赤替玉
むう
730万円で
2杯楽しめちゃってる
この感じ
ありそでなかった
この感じ
そうそう
黒で始めて
赤で味変とか
ありそでなさそな感じも
あったりすると良いと思うのに