
ホントに楽しみにしていました
だって
三皿目はお魚のメイン
四皿目はお肉のメインで
デザートもしっかり食べますよ!!
そんな感じで
三つ目に緑のがりゅう
四つ目に黒のガリュウ
五つ目にストライプヌードルで
今日のオレたちが無事完成!!
って思ってたんですけど

さっきのとんこつで
ガクン!!と
心と一緒に
胃が折れるというか

まあ
それでも
せっかくデスから

ってもう
なにがせっかくなのか
もう金輪際
沖縄ニューウェーブに近寄らんとするような
そんなせっかくが欲しいのか

ああ
さっきのとんこつが
向こう側に見えますね
疲弊したオレたちの
残留思念とかまで
見えてしまいませんように
ふぅ
ちょっと
トイレ行ってくるわ

足の裏までエクステ入ってる
盛りスギのキャバ嬢を思い浮かべて
枯れた笑いを垂れ流しながら

なんとなく分かってはいたけど
またまたなんだか
スゴイことになっちゃってます
ははは
「二郎」って書いてますけど
コレって今ハヤリの
キラキラネームでして
実はコレで
「がりゅう」って読むんです
ははは

的なやーつで
よろしいか

まあそれでも
魚介も漂うし
まあ
元の色がわからなくなるぐらいに
ギミックが詰め込まれていて
ホントに何やってんのか
分からなくなってますけど

コショウが練りこまれた麺
大収穫デス!!
収穫はコレだけだったと
言い切ってしまっても
過言ではアリマセン
ホントにこの麺は
目うろこ的なアンバイで
牛骨系のスープとか
甘みが走りがちなやつに
コレ合わせると
ビシッ!!と締まりそうな
早速自家製麺
しーてみよ

一方つけ麺
向こうに見える
ネギだの
キャベツだの
ソソらない野菜は置いといて
何度も言いますが

コショウが練りこまれた麺
大収穫は
ただコレひとつに尽きます
ふう
全身の毛を抜かれて
解夏を迎えた
波平のようになりながら

まあ
コンセプトを変えて
アレコレやるのも
なかなか大変なことでしょうけど
それより
なにより
自分が美味いと思うものを提供すること って
ラーメン屋に限らず
最重要なことなんだなと
心の底から
逆流しそうな胃袋の底から
嫌というほど思いました