「台湾まぜそばの定義」
ってのが
あるのかないのか
知らないけれど
とりあえず
辛い肉味噌と生玉子が入っていれば
あとは
ネギ・ニラ・ノリ・魚粉あたりが
ほぼレギュラーってことになるのか
そしてときとして
たまねぎ・ザーサイ・メンマあたり
まあ
もう一度言うけど
とりあえず
辛い肉味噌と生玉子が入っていること
それがイチバン大事
いえね
自分いつも
台湾まぜそばを頂くときの
強スギるニンニクニラ風味や
辛スギる肉味噌の設定や
スベリの悪い食べ心地ってやーつに
常に疑問を抱いてまして

こういう清涼感に
リプレイスするのはナシなのか

ひき肉じゃなくて
クラッシュチャーシューの方が
美味いのではないか

ロンのモチでスープも少量
味とスベリにアドバンス

いたずらに太麺ではなくて
加水の高い中太麺
ハルユタカベースに
かん水は控えめという
自分好みを
ずっとやってみたくて

こんなん
なっちゃいましたー
夜の9時過ぎに
こんなん悪いの
作っちゃいましたー
ハイ
忘れてましたけど
ココも重要
さらなるスベリと
良質の蛋白をムダにしないという
エコライフ

あえての全卵っての
とても重要

ハイ
思い立ったが
超激吉日
台湾まぜそばは一日にして成る!!
たぶん言い切れちゃいますけど
どうしましょう

オマケに
どっかよりも美味い
という
そりゃスープが入っているから
という
むしろ驚きなどない
当然の結果が出ましたけど
どうしましょう
ハイ
調子に乗った翌日

二日連続で
こんなん
なっちゃいましたー
二日連続で
夜の9時過ぎに
こんなん悪いの
作っちゃいましたー

もはやコレが
台湾まぜそばなのかどうか
とりあえず
辛い肉味噌と生玉子が入っていれば
って
オレが作ったルールを
オレが守っているだけに
なってしまうけれど

そうです
酒のアテになるのであれば
別に台湾まぜそばでなくてもイイ という
今日もまたひとつ
真理にたどり着いてしまったのでした
ってのが
あるのかないのか
知らないけれど
とりあえず
辛い肉味噌と生玉子が入っていれば
あとは
ネギ・ニラ・ノリ・魚粉あたりが
ほぼレギュラーってことになるのか
そしてときとして
たまねぎ・ザーサイ・メンマあたり
まあ
もう一度言うけど
とりあえず
辛い肉味噌と生玉子が入っていること
それがイチバン大事
いえね
自分いつも
台湾まぜそばを頂くときの
強スギるニンニクニラ風味や
辛スギる肉味噌の設定や
スベリの悪い食べ心地ってやーつに
常に疑問を抱いてまして

こういう清涼感に
リプレイスするのはナシなのか

ひき肉じゃなくて
クラッシュチャーシューの方が
美味いのではないか

ロンのモチでスープも少量
味とスベリにアドバンス

いたずらに太麺ではなくて
加水の高い中太麺
ハルユタカベースに
かん水は控えめという
自分好みを
ずっとやってみたくて

こんなん
なっちゃいましたー
夜の9時過ぎに
こんなん悪いの
作っちゃいましたー
ハイ
忘れてましたけど
ココも重要
さらなるスベリと
良質の蛋白をムダにしないという
エコライフ

あえての全卵っての
とても重要

ハイ
思い立ったが
超激吉日
台湾まぜそばは一日にして成る!!
たぶん言い切れちゃいますけど
どうしましょう

オマケに
どっかよりも美味い
という
そりゃスープが入っているから
という
むしろ驚きなどない
当然の結果が出ましたけど
どうしましょう
ハイ
調子に乗った翌日

二日連続で
こんなん
なっちゃいましたー
二日連続で
夜の9時過ぎに
こんなん悪いの
作っちゃいましたー

もはやコレが
台湾まぜそばなのかどうか
とりあえず
辛い肉味噌と生玉子が入っていれば
って
オレが作ったルールを
オレが守っているだけに
なってしまうけれど

そうです
酒のアテになるのであれば
別に台湾まぜそばでなくてもイイ という
今日もまたひとつ
真理にたどり着いてしまったのでした