そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

らーめん札幌 直伝屋@札幌市中央区 「味噌&辛塩&醤油&辛醤油」

2015-12-01 10:11:57 | ラーメン 北海道


コンシェルジュに引き連れられ




再び
やってきました
ご本人プロデュースのお店

っつか
コンシェルジュってば




ラーメンWalker北海道に
どんだけ幅きかせてますのん!!

もうすっかり
札ラー界の顔になってますねー




このピッ!!とした
細ネギの端っこんとこがピンポイント

そうです
ピンッ!!とポイントを置くところ
サスガにラヲタ入ってますねー

っつか
醤油をイチバンに持ってこないんスカ!!

っつか
「正油」じゃないんスカ!!

なんつて
脳内でツッコミ入れながら




左側が
men-eiji謹製
「粉kona倶楽部」

一方右側が
さがみ屋製麺の
黄色いオールドスタイルと
迷い殺す設定




味噌・塩・醤油で
それぞれに辛いので
それぞれをハーフにも

コンシェルジュ!!
改めて
マンボウさん!!

ココはやはり
左上に正油を持ってくるのが
オレたちのヤリ方じゃないんスカ!!
なんつてね

そんな中
お店のおねいさんのイチバンのオヌヌメは
「辛い醤油」だったりするらしく

まあ
オレたち四人組ですから
ひとりにひとつずつ大切な命
があるように




ひとりにひとつずつ大切な命の水
を入れながら




四人に




ひとつずつ




大切な




義務感

散らすことにこそ
大きな意味があるのが
ラヲタの定めということで




味噌デス
スパイシーにキイてます

ラードなユマークのちょいと前の
第二世代に落としてくるのかと思いきや




やはり攻めに入れてくるのが
コンシェルジュの定めであり
務めということで

札幌の左上の右端
やっぱり表向きは味噌でしょ!!ってな
万人を裏切らない一杯




塩のソリッドバージョン

角膜がヤラれるような鮮烈な赤に
食う前から毛穴が全開になりますけど




プロ向きですねー!!

辛さが
アマってませんねー!!

人間ってのは
ビジュアルからも
味を微調整できちゃう生き物ですから

この赤辛ってのは
トーシロにはムリ目でも

ロープーには
たまらないものがありまして

醤油の辛いのと比べても
塩の辛いのはとりわけソリッド

ぶっちゃけ
「辛いの苦手な人はお断り」的な
おことわりを入れておくレヴェル




そして
オレ的マストな
「醤油」と書いて
「正油」と読みたい

「札幌ラーメン」と書いて
「正油ラーメン」と読みたいやーつは
ちょいとオイールかしらん

ちゃんと炒めて
スープをジャー!!なんだけど
ユマークに至らないやーつってのが

すみれの前から
今のいまに至る
オレたちの求める
ポロサツでありたいワケで




麺はやっぱり
オススメのさがみ屋の方ですかね
小麦の甘みが違います


そして
お店のおねいさんの
イチバンのオススメ

オレ的にもイチバンだった




辛醤油

見た目は塩同様に
ソリッド感溢れてますけど

醤油が包み込むのか
いくぶんマイルドで




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

麺の甘みが引きたつなー

あの彩未さんも始めたことだし
もしかして今の札ラー
「辛醤油」っての
キていたりしますかね


まあ当然
食べ比べたくなるので
一人で来るときは
ハーフを二杯ずつってのが
ココのヤリ方ってことでよろしいか

いろいろ組み合わせて
6C2 = 15通りってことでよろしいか


なにやら既に
関西の方の催事に出店している
なんてウワサの直伝屋さん

東京の催事
を超えて
東京に出店
なんてのもあったりして

ねえ
コンシェルジュ

正油のハーフと
辛正油のハーフで!!

東京の深夜に
いつか食わせて下さいよー

オレの夢
叶えちゃって下さいよー


らーめん札幌直伝屋ラーメン / すすきの駅(市電)すすきの駅(市営)資生館小学校前駅




ラーメンウォーカームック ラーメンWalker北海道2016
KADOKAWA/角川マガジンズ

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