最近仲間内で
なにかと熱いときわ台
遠いポロサツの思ひ出が
満を持して東京進出すると聞いて
30分前から並び始めたら
前のめりスギてたみたいで
どうもスミマセン
70歳にして東京進出って
よっぽどのことかもしれなくて
西山さんもフルスイング
ということでよろしいか
電車からもむっちゃ目立ちそうだけど
開店時間前から招き入れてもらって
食べ終わるまでオレ一人
BGM無しの
GR無しと
何かと物静か
スタートがコレで
ちょいとダイジョブなんか
なんて思ったワケですけど
ときわ台っぽくない設定
マジでダイジョブでしょうか
店内に据えられた壷を眺めながら
やっぱ味噌だったかなぁ
なんて思ったけど
どうやら正油も
そこそこに正解っぽく
店内には
どこぞ蜂屋を彷彿させるような
香ばしいラードの香り
すっからかんの胃袋が
締め付けられる思いですけど
キタキタキマシタヨ
ウマそげな正油がキマシタヨ
っつか
このヘルプの男性の滑舌が悪くて
ラーメンが登場したときも
お会計のときも
「正油」なのか「塩」なのか
ヒジョーに聞き取りにくくて
まさか間違えられたのかと
聞き返しちゃったぐらいで
そこそこにユマーク
背脂っぽいのもチラホラと
チャーシュー3枚に
端っこの部分も散らしてくれて
まあまあ妥協の
お値段設定ということかしらん
むう
ファーストタッチは
「こんなんだったっけ」でした
正直なところ
豚骨が乳化しスギていて
ニンニクもろもろもキイていないため
九州寄りの「豚骨正油」
なにやら
マー油の散らされた「とんこつ味」は
まんま熊本ラーメンなんて話
確かにコレならそうなるわな
むう
手繰り上げても
「こんなんだったっけ」と
らしくない西山
形状も食感も
既成概念の西山ではなく
ちょ
コレ
ポロサツラーメンに分類できるのか
札幌から来たからって
ポロサツラーメンと言ってよいのか
ヒジョーにキワキワのところを通って
「やっぱりボール」みたいな
早々に卓上のニンニクを
奥の熱いところに沈めて
しばし火入れをして
なんとか
ホントに
なんとか
ポロサツって
言える か なー!?
みたいな
正直
頑張っては欲しいのだけど
経絡秘孔を外した北斗神拳のような
アレ?破裂しないぞ?的な
そこはかとない
ズレっぷりを感じたのは
オレだけなんでしょうか
なにかと熱いときわ台
遠いポロサツの思ひ出が
満を持して東京進出すると聞いて
30分前から並び始めたら
前のめりスギてたみたいで
どうもスミマセン
70歳にして東京進出って
よっぽどのことかもしれなくて
西山さんもフルスイング
ということでよろしいか
電車からもむっちゃ目立ちそうだけど
開店時間前から招き入れてもらって
食べ終わるまでオレ一人
BGM無しの
GR無しと
何かと物静か
スタートがコレで
ちょいとダイジョブなんか
なんて思ったワケですけど
ときわ台っぽくない設定
マジでダイジョブでしょうか
店内に据えられた壷を眺めながら
やっぱ味噌だったかなぁ
なんて思ったけど
どうやら正油も
そこそこに正解っぽく
店内には
どこぞ蜂屋を彷彿させるような
香ばしいラードの香り
すっからかんの胃袋が
締め付けられる思いですけど
キタキタキマシタヨ
ウマそげな正油がキマシタヨ
っつか
このヘルプの男性の滑舌が悪くて
ラーメンが登場したときも
お会計のときも
「正油」なのか「塩」なのか
ヒジョーに聞き取りにくくて
まさか間違えられたのかと
聞き返しちゃったぐらいで
そこそこにユマーク
背脂っぽいのもチラホラと
チャーシュー3枚に
端っこの部分も散らしてくれて
まあまあ妥協の
お値段設定ということかしらん
むう
ファーストタッチは
「こんなんだったっけ」でした
正直なところ
豚骨が乳化しスギていて
ニンニクもろもろもキイていないため
九州寄りの「豚骨正油」
なにやら
マー油の散らされた「とんこつ味」は
まんま熊本ラーメンなんて話
確かにコレならそうなるわな
むう
手繰り上げても
「こんなんだったっけ」と
らしくない西山
形状も食感も
既成概念の西山ではなく
ちょ
コレ
ポロサツラーメンに分類できるのか
札幌から来たからって
ポロサツラーメンと言ってよいのか
ヒジョーにキワキワのところを通って
「やっぱりボール」みたいな
早々に卓上のニンニクを
奥の熱いところに沈めて
しばし火入れをして
なんとか
ホントに
なんとか
ポロサツって
言える か なー!?
みたいな
正直
頑張っては欲しいのだけど
経絡秘孔を外した北斗神拳のような
アレ?破裂しないぞ?的な
そこはかとない
ズレっぷりを感じたのは
オレだけなんでしょうか
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