次の予約は取られないんですか?
まさかのまさかで
取らなくてもイイと言うのですか?
全ては
そのひとこと
そのニュアンスに
尽きるワケなのだけど
ちょいとコジャレた内装に
ちょいとコジャレた大皿を並べてーの
ちょいとコジャレた吉祥寺あたり
「無国籍料理」
なんだかを謳うお店
POPEYEかHot-Dogあたりに
焚き付けられてですね
東急デパートの裏側方面
婦女子をいてコマすべくに
デビューしたのは
いったいいつの
平成も初期の出来事
なんとなく
イケてそうな
見たことなさそうな
和洋中のミクスチャーを
手書きの楽文字メニューで
オサレに並べてくるスタイル
歴史は繰り返す
というけれど
そのカタチに
当然のアップデートはあれ
ホントに歴史ってば
確実に繰り返すものだなと
イクラとウニという
いわば
ありがちといえば
超激ありがちな合わせ技
なんの因果か
それこそ
最上級を知ってしまって
カルマを背負った人たちに
オマケに
シャトーブリアンに
トリュフを削ることに
既に慣れ親しんだ人たちに
違う意味での
アマいウニ
茶そばにカラスミを持ってきてーの
絡めて食べて下さいーの
目にウロコが戻るような
超激プッシュ
どうスカこの
メンドウなシーンに
メンドウな輩が並ぶというアンバイ
どれも美味いし
どれも楽しく
用意された全てを
全力で受け止める余白アリアリ
ディズニーあたりに心酔できる
汚れを知らないレシーブマインド
あんなころに戻れるのなら
それも人のシアワセであろうと
ただ
風が吹き抜けるだけ
松茸ごはんに
霜降りの牛を
惜しみなく乗せてくる
ぐうの音も出させませんから!!
的なスタイルに
「ぐう」
ではなくて
「むう」
が出ちゃう今日このごろ
琥珀の絵の具に
黄金の絵の具を混ぜる
極彩色の絵皿は
琥珀の淡さなんか
当然のごとく吹き飛びつつ
そして
イチゴじゃないの
イチゴじゃないのよ
マスカットの入った
大福をオミヤに
アレコレ全てを
アンダスタンしていたはずで
ビールだけなら
けっこうイケるけど
ジュースを混ぜると
けっこうにイケないという
大発見を添えつつ
まあ
そういう意味では
現在の井之頭五郎のキャパの深さと
それに見事に乗っかる大衆の寛容さに
超激感心しながらも
既にもう
今の井之頭五郎は
以前の井之頭五郎ではないのだなと
アレコレ全てを
アンダスタンしていたはずで
さてと
コレだけやったんだから
次の予約を取られて当然のことと思いますが
ずいぶん先のことになっちゃいますけど
いつにしましょうか?
では
20年前ぐらいのクリスマス前後
まだ空いていたりしますかね?
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