そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

十八番@野方 「餃子&ニラもやしそば ミニチャーハンセット」

2019-11-19 08:36:19 | ラーメン 杉並区
ラーメン屋としてではなく
街中華として捉え直してみてはどうでしょう
なんてのをコメントで頂いていたような




こんな日こそ
空いているだろうと

横殴りの雨の中
野方からとぼとぼ歩いてキマシタヨ

陸の孤島とまでは言わないけど
なかなかに到達しにくいロケーション




その昔
高円寺に住んでいた頃は
もっとずっと
なはずだったけど

なんとなく麺が長くて
なんとなく値段の張るお店
という当時からの印象

10年ほど前に
環七一周の途中
キメたのが最後かしらん




さて
いまのワタクシには
どう映りますでしょう




メニューに存在しない
ニラもやしそばが
ミニチャーハンとセットに

にら玉子とじそば 950円
もやしそば 1000円
玉子チャーハン 800円のお店だもの

結構にサービス
してくれているはず




ココで昼からビールを入れようと
思ってみたのが初めてのことで




おっと
こんがり揚げ系とは

ココで餃子を入れようと
思ってみたのも初めてのことで




ガリッと
ビール最高の歯ごたえながら
中身のお肉が
思いっきりワイルド

ニンニクという意味ではなくて
アニマルという意味でワイルド

もっとイイ肉を使うべし
なのか
もっと香味をキカせるべし
なのか

ぶっちゃけ
前者のオイニー
クンクンクーン




なるほど
そう来ますかという
タンメン然

シャキシャキに炒された
ニラもやしそば




一杯ずつの都度調理を
お得なセットのトップに据えるとは
なかなかに熱量の高い
腱鞘炎チャレンジング




そして再び
一口目で確信する
アニマリーワイルド

シンプルな塩だからこそ
なおさら際立つケモノ臭

わざとやっているのか
期せずともそうなっているのか
疑問は募るばかりだけど




長 (゚д゚lll) っ!!

分かっちゃいたけど
お約束ですからね

こういうとき
いつも思うのだけど
「一度丼から出したものは戻さないポリシー」
で生きている少数精鋭の皆さん

噛み切らずに啜り切る
なんてのは当然というところ




こういう
切れてないにもバドガールの場合

果たして
ルールを反故にするのか

口ん中パンパンにしても
信念を曲げずにイクのか

訊いてみたいところですけど




おっとチャーハン
コレもわざわざ都度調理とは

一人の客の
サービスセットに
2度も鍋を振ってくれるとは
今どきなかなか出遭うこともないワケで




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

炒に限っては
間違いないテクニック




そして再び
アチコチから顔を出す
けものフレンズ

なんとなく
いろいろコダワリの詰まったお店で

らしくなさが
らしさってことに
しときますかね


まあでも
街中華としても
イケることが分かりましたよ

また10年後ぐらいに来てみるときは
違う付き合い方を
していたりするのかしら






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