ラーメン屋としてではなく
街中華として捉え直してみてはどうでしょう
なんてのをコメントで頂いていたような
こんな日こそ
空いているだろうと
横殴りの雨の中
野方からとぼとぼ歩いてキマシタヨ
陸の孤島とまでは言わないけど
なかなかに到達しにくいロケーション
その昔
高円寺に住んでいた頃は
もっとずっと
なはずだったけど
なんとなく麺が長くて
なんとなく値段の張るお店
という当時からの印象
10年ほど前に
環七一周の途中で
キメたのが最後かしらん
さて
いまのワタクシには
どう映りますでしょう
メニューに存在しない
ニラもやしそばが
ミニチャーハンとセットに
にら玉子とじそば 950円
もやしそば 1000円
玉子チャーハン 800円のお店だもの
結構にサービス
してくれているはず
ココで昼からビールを入れようと
思ってみたのが初めてのことで
おっと
こんがり揚げ系とは
ココで餃子を入れようと
思ってみたのも初めてのことで
ガリッと
ビール最高の歯ごたえながら
中身のお肉が
思いっきりワイルド
ニンニクという意味ではなくて
アニマルという意味でワイルド
もっとイイ肉を使うべし
なのか
もっと香味をキカせるべし
なのか
ぶっちゃけ
前者のオイニー
クンクンクーン
なるほど
そう来ますかという
タンメン然
シャキシャキに炒された
ニラもやしそば
一杯ずつの都度調理を
お得なセットのトップに据えるとは
なかなかに熱量の高い
腱鞘炎チャレンジング
そして再び
一口目で確信する
アニマリーワイルド
シンプルな塩だからこそ
なおさら際立つケモノ臭
わざとやっているのか
期せずともそうなっているのか
疑問は募るばかりだけど
長 (゚д゚lll) っ!!
分かっちゃいたけど
お約束ですからね
こういうとき
いつも思うのだけど
「一度丼から出したものは戻さないポリシー」
で生きている少数精鋭の皆さん
噛み切らずに啜り切る
なんてのは当然というところ
こういう
切れてないにもバドガールの場合
果たして
ルールを反故にするのか
口ん中パンパンにしても
信念を曲げずにイクのか
訊いてみたいところですけど
おっとチャーハン
コレもわざわざ都度調理とは
一人の客の
サービスセットに
2度も鍋を振ってくれるとは
今どきなかなか出遭うこともないワケで
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
炒に限っては
間違いないテクニック
そして再び
アチコチから顔を出す
けものフレンズ
なんとなく
いろいろコダワリの詰まったお店で
らしくなさが
らしさってことに
しときますかね
まあでも
街中華としても
イケることが分かりましたよ
また10年後ぐらいに来てみるときは
違う付き合い方を
していたりするのかしら
街中華として捉え直してみてはどうでしょう
なんてのをコメントで頂いていたような
こんな日こそ
空いているだろうと
横殴りの雨の中
野方からとぼとぼ歩いてキマシタヨ
陸の孤島とまでは言わないけど
なかなかに到達しにくいロケーション
その昔
高円寺に住んでいた頃は
もっとずっと
なはずだったけど
なんとなく麺が長くて
なんとなく値段の張るお店
という当時からの印象
10年ほど前に
環七一周の途中で
キメたのが最後かしらん
さて
いまのワタクシには
どう映りますでしょう
メニューに存在しない
ニラもやしそばが
ミニチャーハンとセットに
にら玉子とじそば 950円
もやしそば 1000円
玉子チャーハン 800円のお店だもの
結構にサービス
してくれているはず
ココで昼からビールを入れようと
思ってみたのが初めてのことで
おっと
こんがり揚げ系とは
ココで餃子を入れようと
思ってみたのも初めてのことで
ガリッと
ビール最高の歯ごたえながら
中身のお肉が
思いっきりワイルド
ニンニクという意味ではなくて
アニマルという意味でワイルド
もっとイイ肉を使うべし
なのか
もっと香味をキカせるべし
なのか
ぶっちゃけ
前者のオイニー
クンクンクーン
なるほど
そう来ますかという
タンメン然
シャキシャキに炒された
ニラもやしそば
一杯ずつの都度調理を
お得なセットのトップに据えるとは
なかなかに熱量の高い
腱鞘炎チャレンジング
そして再び
一口目で確信する
アニマリーワイルド
シンプルな塩だからこそ
なおさら際立つケモノ臭
わざとやっているのか
期せずともそうなっているのか
疑問は募るばかりだけど
長 (゚д゚lll) っ!!
分かっちゃいたけど
お約束ですからね
こういうとき
いつも思うのだけど
「一度丼から出したものは戻さないポリシー」
で生きている少数精鋭の皆さん
噛み切らずに啜り切る
なんてのは当然というところ
こういう
切れてないにもバドガールの場合
果たして
ルールを反故にするのか
口ん中パンパンにしても
信念を曲げずにイクのか
訊いてみたいところですけど
おっとチャーハン
コレもわざわざ都度調理とは
一人の客の
サービスセットに
2度も鍋を振ってくれるとは
今どきなかなか出遭うこともないワケで
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
炒に限っては
間違いないテクニック
そして再び
アチコチから顔を出す
けものフレンズ
なんとなく
いろいろコダワリの詰まったお店で
らしくなさが
らしさってことに
しときますかね
まあでも
街中華としても
イケることが分かりましたよ
また10年後ぐらいに来てみるときは
違う付き合い方を
していたりするのかしら
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