そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

府中 武蔵野うどん@府中 「冷やしかけ&醤油うどん」

2021-08-07 09:52:29 | うどん
府中の駅前
とても気になる街中華

ってワケでもないけど
そろそろ他を
行き尽くした感もあり




って
やってなーい

6:4ぐらいで
やってなさそうだな
なんて思って臨むと

8:2ぐらいで
やってないもんですね 実際




ということで
ふと目に飛び込んできた
「武蔵野うどん」

なんて名前のお店なんだろうって
「武蔵野うどん」
って店名だったんスね

いやしかし
孤独のグルメじゃないけど
ふと目に飛び込んできたお店に入るなんて
まあ滅多になくなったもんだよなと




ランチメニューは
どっちかって言うと
丼メインですかね

せっかく
武蔵野うどんに入ったなら
うどんメインでイキたいもので




フツー
冷かけ
温かけ
ぶっかけ
醤油やら
大きなストリームがあって

麺を何玉にしたり
トッピングを選んだり
なんてのが流れの気がするけど

なんつーかな
メニューが散れスギていて
選ぶのなかなか苦労する




煮込みうどんのとこだけに
玉数の表示があったりして

煮込み用にしか存在しない
そんなトッピングもあったりするから
この玉数は煮込みにだけ適用なのか

なにやら
おかーさんが
ホールも厨房も兼ねていて
バタバタやってるもんだから
ゆっくり聞くことも出来なくて




立ち食いじゃないとはいえ
端々から
なかなかイイ値段だし

ちょいとコレ
ヤっちゃったぞ!!感
満ち満ちていると




天ぷら (゚д゚lll) デカ!!

っつか
こんなデカいちくわ
いったいどこで売ってんの

ガキンチョ興奮して
まさに喰らいついていたけど


いや
ココからが長かったね

永遠も半ばを過ぎてーの




冷やしかけ
ようやく登場

「武蔵野うどん」って
肉のイメージ強いけど

むしろ精進サイド
一切の肉っ気がないってのも
なかなかサビシーかも




なるほど
コレは時間掛かるな
ってな極太マッチョ

武蔵野ってより
條辺あたりの讃岐に通じたり




醤油うどんカモーン




スゲェ




明らかに
箸に勝る極太っぷり

いやしかし
周りのテーブルにも
揚げ物いろいろ出てるのに
なぜに天かすが冷たいん!!




まあまあ
まあまあ
ココは抑えて抑えて




アチコチに
突貫工事的な
プロっぽくなさを
クンクンしたけど

後で調べてみると
結構人気あるお店なんね




まあ
なにごとも
無い経験よりは有る経験
とか言いながら

どうしてくれる
モーレツに條辺
イキたくなってしまったじゃないか













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