涼麺にガンラー
振り殺したくなったお昼
小さなひと瓶が
600万円もすると知ってから
家でちょびちょび振るのとは対照的
お店では振り殺す手にも
一層力が入るというものです
ワンチャン重慶!!
なんて期待したけど
結局コレ売り切れっぱなし
みたいなのよね
ということで
せっかくの四川のお店で
非辛ってのも味気ないけど
蒸し鶏の冷やし葱そば
一度はキメておかないと
麻婆丼
添えちゃいました
裏っかわに
蒸し鶏たくさーん
ソースっていうより
スープっぽいのが掛けられていて
コレがコクがあってンマイのよ
このキンキンで
ドロっとしてないってことは
いったい何のスープなんでしょう
非辛の味気なさに
後悔するかと思いきや
コレなかなか極上の
鶏葱冷やしまぜそば
カロリアスライスも
なかなかにステキな盛りっぷり
その誠意にガンラーで応えて
瓶半分ぐらいかけちゃいましょう
まったくこのガンラーってのが
家でも魔法の万能調味料で
いわゆる「麻ピー」みたいな感じで
アーモンドにまぶしてヤルのが
お家での最近のお気に入り
ということで
一度振りだしたら
ヤメられない止まらない
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
非辛の涼麺も
ラストは真っ赤に染まってました
さて
涼麺フェアが終了するまでに
重慶のやーつ
出逢うことはできるんスカねー