そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

AFURI@六本木 「塩」

2022-06-23 09:43:12 | ラーメン 港区
腹6分目
キモチ6分目ぐらいで
気張らず騒がず
清湯をちゃっちゃー




みたいなときに
降りてくることもありまして




周りが相対的に上がってきてるから
目が慣れてきたというヤツですか




いやいや
ちょ待てーい

慣れん!!
慣れんぞ!!
慣れさせはせんぞ!!

やはりコレ
オサレな繁華街にて
ヨッパでぶっ壊れた客の財布に
手を突っ込んでナンボの設定ですわな




ということで
イチバン売りたくないでおなじみ
デフォルトラーメンの塩




チャーシュー
豚にするか鶏にするか
以前から聞かれてましたっけ

せっかくだから
鶏にしてみればヨカッタのにね




ハイ
啜ってみるとコレコレ感
この味が身近になったコレコレ感

七沢温泉まで繰り出して
フルスイングでフラれたの
フラッシュバックしながら
あんな時代もあったよねと




そういえば
真空手打ち麺に変更は
しれっと有料になってたりして

まあこの総値上げのご時世に
値上げ界の筆頭スジのアナタが
指くわえて見ているはずもないワケで




腹も6割
キモチも6割
だからコレでイイんだよと
自分で自分に言い聞かせながら




そういえば
ラーメンに水菜を入れ出したのも
あの時代の七沢温泉あたりから
とかいう朧気なメモリー

弟さんは
しっかり青菜をキープしていたのに
みないなのも朧気なメモリー

っつか
オレたちガキンチョの頃
東京に水菜ってなかったよね

とりあえず
ワタシの中では
コーンやワカメに
追いつき追い越した感のある
デッドアイテム in ラーメンになりつつ




ハイ
見事に6割ほど満たされて

久々の夜の飲み会への
備えも万全ということで











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