そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

かのや@新宿西口 「ぶっかけうどん+げそ天」

2024-08-24 09:41:36 | うどん
最近アチコチで
ヤヴァい讃岐に
翻弄されているけれど




あくまで
ワタクシの朝うどんのベースは
コチラの西口になるワケで

さーて限定
あるかなー
なにかなー




見えないけれど
99%
とうもろこしが居座っていたりして

残りの1%
何か言えたら多分天才




ということで
ぶっかけにげそ天

こんなにデカかったかと
げそ天の迫力に圧倒されつつ




冷 (゚д゚lll) てぇ!!

ヒエヒエっぷりにも
圧倒されていたのでした

朝イチのシャッターしてるのに
この揚げっぷりには
ナエること水の過呼吸

ナゼに限定は
揚げたてしか出さないのに
定番はこうなるのか

同様の憂鬱を
清野とおる氏も書いていたけど

せめて
せめて
開店の仕込みにおいては

天ぷらを揚げるのは
最後方に回していただきたく




必ず何かが絡んでくるほどに
具沢山は西口の誇りであるとはいえ




できたらお揚げは
かのやうどんに乗ってくるような
甘辛じゃないのが
ワタクシ的には好いたらしく




いやしかし
この季節

このサイズのゲソ天をやっつけるのは
もはやスポーツとも言え

それが冷えていれば
なおのことエクストリームスポーツ




飛び散る揚げ玉のガリガリと
茶色い甘辛に支配されたキャンパスは
寝起きの五十路には
いささかシンドく

温玉&茄子天のぶっかけとは
対極にも映るこの仕様

ぶっかけるにも慎重を!!
肝に銘じる
そんな朝でした















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1 Comments

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Unknown (みー)
2024-08-24 23:07:30
新橋の「はし田たい吉」の冷やかけはキンキンもキンキンに冷えていて、出汁もギンギンに効いててたまげますよ。
博多うどんと言ってますがあれは博多ではないと勝手に思ってます。
オススメです。
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