安東伸昭ブログ

安東伸昭の行動日記

食料自給力向上シンポジウム

2012年02月23日 | 研修

平成24年2月22日13:30

津山市鶴山ホテルにて、「ひろがる米粉の利用と試食会」でシンポジュームが開催された。

主催:岡山県民局・FOOD ACTION美作

活動事例報告(8団体)、試食会が行われる。

1

試食に当たり、加工品の説明の様子

3

加工品の一例です。

Photo

試食会の様子

それぞれの団体の工夫を凝らした加工品を試食させて頂きました。

個人的ですが、キッチンくろまめの「黒豆バーガー」が大変気に入りました。

既に加工品というより、商品として受けとめるものも沢山ありました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする