平成29年11月11日 9:00~
岡山きびの会にて、手作りこんにゃく作り体験をする。
製造工程を聴くことはあっても、実際にこんにゃくをつくったことが無く、息子をいい体験ができました。
こんにゃく芋をミキサーにかける
煮込み中(1時間)
煮込み中の時間は、きびの会特製の焼きそばで昼食
完成したこんにゃくは、流水であく抜きが必要なので試食できていません。
11月12日 アルネ津山東広場で販売するので、その時購入して試食予定です。
製造過程のレシピはここをクリックしてください。
岡山きびの会にて、手作りこんにゃく作り体験をする。
製造工程を聴くことはあっても、実際にこんにゃくをつくったことが無く、息子をいい体験ができました。
こんにゃく芋をミキサーにかける
煮込み中(1時間)
煮込み中の時間は、きびの会特製の焼きそばで昼食
完成したこんにゃくは、流水であく抜きが必要なので試食できていません。
11月12日 アルネ津山東広場で販売するので、その時購入して試食予定です。
製造過程のレシピはここをクリックしてください。