こんにちは(*^_^*)
いくつかパック入りの甘酒をいただき、
ひとつは桃の節句の日に
おいしくいただきましたが、
実は甘酒は一年に一度くらいで十分です。
べったら漬けが作れると書いてあったので、
作ってみましたにゃ。
べったら漬けは毎日でもいいくらい大好きです♪

あらかじめ塩で漬けた大根を
甘酒につけます。
入れ物はシール容器でいいです。
塩で漬けるといっても
適当な塊に切った大根に
塩をまぶしてビニール袋に入れ、
冷蔵庫に一晩おいたものです。
十分水分が出て、
しんなりといい感じになります。

冷蔵庫に一晩漬けておいて、できあがり♪
ほんのり甘くて、そのままでたべられます。
買うものよりも薄味で大満足のお味でしたにゃ❤
いくつかパック入りの甘酒をいただき、
ひとつは桃の節句の日に
おいしくいただきましたが、
実は甘酒は一年に一度くらいで十分です。
べったら漬けが作れると書いてあったので、
作ってみましたにゃ。
べったら漬けは毎日でもいいくらい大好きです♪

あらかじめ塩で漬けた大根を
甘酒につけます。
入れ物はシール容器でいいです。
塩で漬けるといっても
適当な塊に切った大根に
塩をまぶしてビニール袋に入れ、
冷蔵庫に一晩おいたものです。
十分水分が出て、
しんなりといい感じになります。

冷蔵庫に一晩漬けておいて、できあがり♪
ほんのり甘くて、そのままでたべられます。
買うものよりも薄味で大満足のお味でしたにゃ❤