みなさま、クリスマスはいかがお過ごしでしたか?
クリスマスは特に飾りつけもせず、
ケーキも買わずごちそうもしなかったのです。
しかし・・納戸のお掃除で出てきたケーキミックス・・(・ω・;A
焼いてみました。
ちょっといびつなのがご愛嬌。
初めてチョコレートコーティングをしてみました。
アラザンをふりかけて。
できた♪ ドライフルーツを刻んで飾ってみました。
これでいいですかにゃ?
何しろ、クリスマスは万葉講座のお食事会。
みなさんとランチをいただくのです。
池袋メトロポリタンホテルの「オーベスト」
眺めがいいです❤
ワインで乾杯♪
オードブルはホタテを頼みました。
今日はジンジャーエールにします。
このあと、国会図書館で調べ物なので、
酔うわけにはいきません(´;ω;‘)え~ん
メインはサーロインステーキ。
肉は柔らかくて、切ってあるので、
うれしいことにお箸で食べられました。
ノイバラは金属の味が苦手で、
ナイフとフォークはあまりうれしくないのです。
デザートはアップルパイ。
皮がしっかりとしてさくさくでおいしいです❤
歓談のみなさんにごあいさつをして、
HMさんと年内最後の国会図書館に向かったのでした。
池袋からですと有楽町線が便利。
いつもは丸ノ内線なんですけれど、
永田町の方が図書館に近いのです。
寒風吹きすさぶ中、
仲間と一緒なのがうれしかったです。
クリスマスは特に飾りつけもせず、
ケーキも買わずごちそうもしなかったのです。
しかし・・納戸のお掃除で出てきたケーキミックス・・(・ω・;A
焼いてみました。
ちょっといびつなのがご愛嬌。
初めてチョコレートコーティングをしてみました。
アラザンをふりかけて。
できた♪ ドライフルーツを刻んで飾ってみました。
これでいいですかにゃ?
何しろ、クリスマスは万葉講座のお食事会。
みなさんとランチをいただくのです。
池袋メトロポリタンホテルの「オーベスト」
眺めがいいです❤
ワインで乾杯♪
オードブルはホタテを頼みました。
今日はジンジャーエールにします。
このあと、国会図書館で調べ物なので、
酔うわけにはいきません(´;ω;‘)え~ん
メインはサーロインステーキ。
肉は柔らかくて、切ってあるので、
うれしいことにお箸で食べられました。
ノイバラは金属の味が苦手で、
ナイフとフォークはあまりうれしくないのです。
デザートはアップルパイ。
皮がしっかりとしてさくさくでおいしいです❤
歓談のみなさんにごあいさつをして、
HMさんと年内最後の国会図書館に向かったのでした。
池袋からですと有楽町線が便利。
いつもは丸ノ内線なんですけれど、
永田町の方が図書館に近いのです。
寒風吹きすさぶ中、
仲間と一緒なのがうれしかったです。
さをり織、きれいな色の糸を使うんですね。
出来上がりが楽しみです。
いい指導者と出会えるといいですね!