


(横浜市磯子区から)



横浜はこのとおり…。その日の午前中には消えました。












やっぱり、横浜はちょっと暖かいのかな…



暖かいお部屋で、農産・水産加工です。
知り合いからいただいたキンカンを、砂糖煮にしました。
作り方 「コチラ」



アンチョビにするため、ひと箱買いました。
この店、仕入れは横浜中央市場なんだけど、中国人が経営していて、全く日本語が通じないのです。
単位は、500円と1000円となっていて、それに合わせて魚の本数を決める売り方。
計算がしやすいからみたい。 もう1件の中国人の魚屋も同じ売り方。
でも、少しだけ欲しい人は、買いにくい…。



「塩」「魚」「塩」「魚」とびんの中に詰めていきます。
作り方は、ブログ表紙の左上に出ています。




別の店で、1尾200g(≒鶏卵4つ分の重さ)のアジを買いました。
7本で350円におまけ・・・ ♪





もう1本は飼い主用。
ネギやみそを入れてさらにたたき、ごはんに乗せていただきます。





年齢を感じさせないような柔らかさで、毛はスベスベです。


1月24日 朝


1月25日 朝


1月26日 朝






グラタンには、季節のカキがたくさん入っています。
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてねっ!




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