


でも、小骨が硬くて食べづらい…




イサキやホウボウなど、
高級魚でも小さいものは身が取りづらいので、
市場でも驚くほど安く取引されます。
今回は、10尾で





調味料を入れてフードプロセッサへ
でも、本当は、お刺身用…。





今回は、血合いを入れたので、色が濁っていますが、
白い部分だけにすれば、おなじみの”かまぼこ”になります。



強火にすると、みりんが入っているのでコゲます。
火が通ったら取り出します。 長く揚げると、表面が硬くなるので、注意。



本当は、揚げた姿を見てもらいたかったんだけど、
真っ黒で、ね◯のフンと誤解されそーなので、UPは省略。
酒の肴にピッタリ。煮付けてお弁当に…

4人前
トビウオの身 ……………………………………… 300g
みりん(または日本酒+砂糖) …………………… 大さじ2
食塩 ………………………………………………… 小さじ1
砂糖 ………………………………………………… 大さじ1

(未公開画像)



もう、玄関からず~っとくっつかれちゃいマス
(未公開画像)



飼い主は、わさび醤油で…







作り方は、画像をクリック!







安い魚が手に入ったら、とりあえずミンチにして肉料理の代用に…
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!

今が植え時、差し上げます

うすいシソの香りがする葉。サラダにもキムチと一緒も… おいしぃ…

