今朝、このブログの記事を7割くらい書き、残りは後で書こうと保存したつもりだったのですが、予想通り、保存されておらず、ほぼ全部書き直しとなりました。相変わらずのボケぶりは困ったものです。
最近は漸く涼しくなり、秋の気配を感じるようになってきました。
こんな季節になると、俄然食べたくなるのがカキフライです。
以前のブログにも書きましたが、
牡蠣は、英名に「R」のつかない月、
すなわちMay, June, July, Augustの5、6、7、8月は、
産卵期であり食用には適さないとされている。
と言う事で、
カキフライを食べに、
「とんかつ&洋食 オリーブキッチン 和(KAZU)」さんへ行って来ました。
今年の4月の下旬に食べ納めでカキフライを食べて以来、
半年ぶりのカキフライです。
ただ、このお店の全メニュー制覇も狙っているので、
この日は生姜焼きにご飯はAセット(ライス・味噌汁・お新香)、
そして単品でカキフライを2個注文しました。
まだ、時期的に早いのか?
いつものカキフライよりは小ぶりでしたが、
それでも、よそで食べる牡蠣よりは大粒で、
旬の味を堪能してきました。
そして生姜焼きの方も、
よくスーパーで見掛けるソテー用のお肉を半分に切っているので、
見掛けは6枚、実質3枚のボリュームは、
やはり「和(KAZU)」さんならではの食べ応えでした。
この日はディナータイムの訪問でしたが、
先客がご夫婦?の二人連れのみ。
その後、私の後から、4・5人の家族連れと、
年配のご夫婦と思われるカップルが来店。
相変らずの繁盛でした。
このお店のBGMは、
いつも80年代?90年代?のアメリカンポップス。
私には懐かしの名曲が多く、楽しみの一つでもあります。
もう、何度訪問したか判りませんが、
過去のブログを並べると、これくらいの量になります。
そろそろ新規開拓を頑張らねば。
またまた「とんかつ&洋食 オリーブキッチン 和(KAZU)」さんのお話
そろそろ終わる牡蠣のシーズン と言う事でカキフライ定食を堪能
新鮮味がないお話ですが、カキフライ気分ならとんかつ&洋食 オリーブキッチン 和(KAZU)
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このブログでは5回目のとんかつ&洋食 オリーブキッチン 和(KAZU)
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