私は海外へ出かけたことは 一度だけです。
舅姑は数え切れません。
息子や娘は 結構少ない回数ですが賢い旅をしています。
息子がパリに一週間滞在し 毎日通っていたときいていたパン屋さんが
maison kayser さんでした。
そのパンが名古屋でも たべられることになったんです。
空き時間でさっそく購入してきたのですが、息子にだめだしされました。
バケットが やすくておいしくて 毎日たべてもあきない
ごはんにぴったりのパンなのだから バケットをかってこなくちゃ。とのことです。
ポムやいちじくのはいったぱんばかりかってきたからです。
めちゃおいしかったのですが ダメ出しをくらうとは。
スープやソースがおいしくなるお醤油の役目もはたすパン。そうなのか。
しっかりしたきじ生地で もちもちで 香りがよくておいしい。
日本の甘くてやわらかな スープで溶けてしまうパンではなく
スープをすい香りをひきたてるご飯のようなパン。なるほど
名古屋駅高島屋地下二階のメゾンカイザーで
次回は バケットかってきます。