このところの猛烈な暑さで ばて気味です。
そこで いつもの茄子焼を チーズ風味でスタミナアップにしてみました。
輪切りにした茄子を パルメザンチーズでまぶして オーブントースターで焼きました。
開きにした鰯も同様に パルメザンチーズを両面パン粉のようにまぶして グリルで焼きました。
まぶしたチーズ 意外に落ちにくく はがれにくいんです。ざっくりですがね。
チーズをまぶしたら 私お気に入りの 細かい目の網トレーに乗せて 焼きます。 うー 確か百均で購入したはずです、
網トレーごと出し入れすると 裏返すのも 焼きムラ防止のための場所替えも
トレーごと箸でひっかけて取り出して行えるので 不器用な私にはありがたいんです。
ひっかけるってのが理解できない方は トングでお願いします。
で とろけるチーズのように たれませんで
網の汚れはほぼ焼き切れてしまうのか拭く程度ですみます、
年寄りにも手間がかからず お弁当の一品に加えることができ 冷めても変色しにくく
年寄りにももたれないので お気に入りです。
そこで いつもの茄子焼を チーズ風味でスタミナアップにしてみました。
輪切りにした茄子を パルメザンチーズでまぶして オーブントースターで焼きました。
開きにした鰯も同様に パルメザンチーズを両面パン粉のようにまぶして グリルで焼きました。
まぶしたチーズ 意外に落ちにくく はがれにくいんです。ざっくりですがね。
チーズをまぶしたら 私お気に入りの 細かい目の網トレーに乗せて 焼きます。 うー 確か百均で購入したはずです、
網トレーごと出し入れすると 裏返すのも 焼きムラ防止のための場所替えも
トレーごと箸でひっかけて取り出して行えるので 不器用な私にはありがたいんです。
ひっかけるってのが理解できない方は トングでお願いします。
で とろけるチーズのように たれませんで
網の汚れはほぼ焼き切れてしまうのか拭く程度ですみます、
年寄りにも手間がかからず お弁当の一品に加えることができ 冷めても変色しにくく
年寄りにももたれないので お気に入りです。