知多半田駅から静かな町を 中埜酒造の見学を兼ねて歩きに出かけてきました。
酒造で捨てられていた酒かすから初めの酢はつくられていたのだとか
日本酒や 酢の話を色々聞くことができました。
写真の大きな寿司は 展示されていた江戸時代の江戸前寿司だそうです。
半田は紛れもなく田舎ですが 時代を超えて今や世界市場に愛されています。
本当においしい食文化は 生き残れるものなのでしょう。
イベントを支える皆さん ありがとうございました。
酒造で捨てられていた酒かすから初めの酢はつくられていたのだとか
日本酒や 酢の話を色々聞くことができました。
写真の大きな寿司は 展示されていた江戸時代の江戸前寿司だそうです。
半田は紛れもなく田舎ですが 時代を超えて今や世界市場に愛されています。
本当においしい食文化は 生き残れるものなのでしょう。
イベントを支える皆さん ありがとうございました。