うずら豆の煮物を購入しても 少し消費しては食べきれずにいました。
最近は 350CCのステンレスポットに ひとつかみの豆を入れ
熱湯をそそぎいれ 蓋をして横にねかせて一晩置きます。
そこからは ポークビーンズなり 甘い煮豆なり お好みな味に
少量作ることができいろいろ試してきました。
カレーも気に入っていたのですが
今日は かわり味にしてみたところ
家族が意外に食べてくれたので紹介します。
いつも作るポットから出した豆と汁を 豆が柔らかくなるまで煮ました。
そこに フルーツミューズリーのシリアルとオートミールを
豆と同量になるくらい投入し トマトペースト カルダモンシーズ一個
コショーを一振り
塩 小さじ半分ほど ぽったりしたらできあがりです。
シリアルは 日本製品は砂糖が多いので
フランスやイギリスのものがいいようです。
付け合わせや はしやすめに
お腹や肌のの調子もよくなりそうです。
最近は 350CCのステンレスポットに ひとつかみの豆を入れ
熱湯をそそぎいれ 蓋をして横にねかせて一晩置きます。
そこからは ポークビーンズなり 甘い煮豆なり お好みな味に
少量作ることができいろいろ試してきました。
カレーも気に入っていたのですが
今日は かわり味にしてみたところ
家族が意外に食べてくれたので紹介します。
いつも作るポットから出した豆と汁を 豆が柔らかくなるまで煮ました。
そこに フルーツミューズリーのシリアルとオートミールを
豆と同量になるくらい投入し トマトペースト カルダモンシーズ一個
コショーを一振り
塩 小さじ半分ほど ぽったりしたらできあがりです。
シリアルは 日本製品は砂糖が多いので
フランスやイギリスのものがいいようです。
付け合わせや はしやすめに
お腹や肌のの調子もよくなりそうです。