しょうがの冷凍でつくる 魚や肉の煮物です。
購入して すぐに 摩り下ろして 製氷皿に分けて保存すると
チューブ入りより ずーっと便利でおいしい生姜が いつでも。
体が冷えたら 葛湯に
スープがものたりなかったら 一かけ。
業者さんで 冷凍で売ってくれたら 中国にも売れるかも。
とにかく 使い勝手がいいのです。
購入して すぐに 摩り下ろして 製氷皿に分けて保存すると
チューブ入りより ずーっと便利でおいしい生姜が いつでも。
体が冷えたら 葛湯に
スープがものたりなかったら 一かけ。
業者さんで 冷凍で売ってくれたら 中国にも売れるかも。
とにかく 使い勝手がいいのです。
もっといいよねー。
忙しいときも めぐりの良くなるスープが おいしくできるから
かびたり 変な添加物なしで 生姜がフルに使える。