天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

サイコウ

2008-11-03 12:34:33 | 2008

さらりと急ぎ足で製造したすりみが
驚いたことに最高レベルだなんて!
ほんとうによくわかりません。

ずっと仕上げの時間を気にしていたけれど
最初からのつながりで仕上がりが全然違う。
大袈裟に言えば朝起きた状態から違うのか??
じゃあ前の日の過ごし方も大事!?

厳しいですがやりがいはあります。



最近思うこと
おかげさまで取り扱いも増えてきましたがまだまだです。
高知の人は我が強い
それは僕もそうなのです。

それがどうも人の逆を言ったり
キレて放り出したり
そのようなことが多い
僕もそうかもしれませんが(笑)

それを
それ以上にやってやる
という我を出せばもっともっとできるのでしょう。

あと
出る杭は打とうとする
あ、打つならまだしもスカして知らん顔をする。

色んな分野でそろそろ世代交代をしないといけません。
上がつかえていてジャマです。
仕事以外でも
何かお役に立ちたいと思います。

沢山の引導を渡す準備です~



コメント
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