天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

年明けから淡々

2013-01-23 12:25:56 | 2013

今日はサンシャイン針木店ですりみの試食販売しています!
ちょっと気温が高いのが気になりますがどうでしょうか。


1週間終わります。
年が明けてから妙に淡々としている自分がいます。
有難いことに忙しいのですが
格好よく言えばリスクマネージメントって言うのですかね
それができてるようで
いい方にも悪い方にも予想がつくようになっています。

予想がつくってのも物足りないのですが
僕が落ち着いているとメンバーもホッとしているのではないかなと
これも予想がつくww


わざと仕事の順番を壊してみました。
ほうら
こっちが早く丁寧に出来ますよ~って。

仕事を仕事と思わず。
それぞれの仕事を時間だと。例えば10分だと思う。
全部の仕事に目標の時間を決めると
沢山のことが区切りよく気持ちよくできます。

拘束時間がないからできること。
あってもできたら凄い仕事ができるけど
そこまでは求めません。

早く丁寧に終わって
早く帰って休むなり遊ぶなり勉強するなりして欲しいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする