天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

定食食べ食べ

2013-03-01 12:19:22 | 2013

昨日の休みもまた
曳き家岡本さんの仕事場である弘法寺に行って
お昼を一緒に食べました。

食べながら~というコミュニケーションは
お互いの距離を最も近づけれます。
とはいえ
今までも距離の近い人達なのですがww

以前ウチにいたイーダ君も再会して3回目の昨日
やっと向こうから話しかけてくれました。
ウチの辞め方がイマイチな感じだったので
気まずさがあったのでしょうが
僕はそういうのお構い無し。

ウチで仕事していた時よりも生き生き見え
いい親方の下でやれててよかったと思っています。


いい職人になって欲しいです。


そろそろ今の現場も終わりだそうですが
高知の現場が決まって近々戻ってくるそうですので
夜のバンブー茶館への呼び出し、待ってます~!!

さて
今日はバリューあけぼの店で実演中。
工場は明後日、明々後日のバリューノアに向けて仕込み中。

ちぎり天オンパレード!!

ごぼう、玉ねぎ、青さのり、大根(新)、ふきのとう(季)

頑張りますm(__)m


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする