天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

弟子を帰した結果

2013-03-08 13:04:11 | 2013

久しぶりの、かなり久しぶりのひとりすり身製造。
疲れて弟子の有り難さと、新しい発見と。
結果、次の日に弟子はいつも以上に頑張ってくれ
僕の新しい発見により製造の仕方を変えれるという
一石二鳥いや、何鳥になるのでしょうか。

やってよかったです。


とあるお店の方からの提案で
新しいすり身を製造してみました。
大まかなやり方ですがアドバイスを頂きました。
懲りずにまた持っていこうと思っています。

そういえば
弘法寺の本堂、移動して着地したそうで。
お疲れさまでした~。

家曵き岡本親方ブログ
弟子齋藤君のブログ

そうやって
最近は異なる業種の方々から沢山のものを頂いています。


どんなことでも逃さないように心を留めておけば何でも吸収できます。
吸収すればするほど実は芯がブレないことに気がつき驚いています。

筋肉になって支えてくれるのでしょうね。
これからも宜しくお願いします!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする