天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

すりみ始まる

2013-09-25 12:33:47 | 2013

先週からすりみの特売を始めてくれたところがあって
この昼間の暑さ、どうだろうと思いきや
思った以上に売れていたようです。
納品した次の日はもう2割引きになるので
昨年は1回納品したきりで消費期限まで行く感じでしたが
今年は小まめに納品するつもりでいます。
お店の負担をなるべく減すのもウチらの仕事です。

今日は久しぶりに袋詰めをしましたが
とてもいい雑魚天に仕上がってて嬉しくなりました。
僕の中でいい雑魚天とは
子供の頃の感じが出ていること。
そうするとフワーっと記憶が蘇ってきます。
今日は久しぶりにそんな感じ。


「これはえい!」と言うと弟子がフフっとしましたw


明日は休みですが
この感じを忘れないようにまた頑張ります!


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする