天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

職人として。

2016-05-28 15:41:53 | 2016
変な新製品を見たので書いておく。

表示は

魚肉、天日塩、みりん

この場合
魚肉というのが曖昧過ぎます。
生なのか、冷凍すり身なのか。
冷凍すり身も魚肉だからです。

冷凍すり身の括りもかなり曖昧です。


書くとキリが無いのでここまで!(笑)


普段はどこの商品も気になりませんが
今回はちょっと気になったので。
もっと突き詰めて正しい表示を
お客様とか
もっと詳しくやってる同業の為にも
お願いしたいものです。

明日は
高知市南川添とさのさとで実演販売です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする