ちょうど寒くなりました。
前の日にすり身の注文が
とても久しぶりの店からあり
休みでも配達しています。
いつになく師走へと準備が整ってます。
そんなのは何年ぶりなのか。
もしかして初めてかもしれません。
どんと来いって感じですw
すり身製造にあたり
開眼したのかもしれません 笑
ウチのすり身というものが
説明できるぐらいになりました。
あとはこれを伝えるのみ。
それも時間は掛かるでしょうが
説明がつくからひと安心です。
味つけとかはまあいいとして
ざっと言うと
「時間を自分のものにする」
慌てずに、遅れずに
自分ですり身製造の時間を支配する。
プライベートの自分時間とかを無視して
すり身製造の時間を自分時間とする。
意識することが大事です。
そうなってきて最近は
毎日の製造が充実して
疲れるけど自分の身になってます。
すり身だけに(うまくない!)
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